bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

Лондон Шоу. Сатирикон. 24.07.2016.

В очередной раз смотрела.
Мило. Талантливо.
Очень легко, позитивно, годится для хорошего времяпрепровождения и, отчасти, для окультуривания (таки Бернард Шоу, классик!) в хороший летний воскресный вечер.
Итог: хорошая эмоция и славное «послевкусие».



Как идея, хороши «вставки» из немого кино; кстати, в эти киномоменты на сцене нет цвета, всё изображение черно-серо-белое, как и должно быть «по классике». «Дергающееся» изображение, которое некоторых раздражает (ибо глазам и правда нелегко) – это эффект старой киноленты, так что и здесь все правильно.

Хороший состав. Конечно, обворожительный мусорщик. Каждый раз вспоминаю, с какой скорости Денис Суханов играл первую часть роли на премьере… Впрочем, замедление персонажа закономерно: тогда в зале стоял такой неумолчный хохот, что и произносимые слова «глушились». Хотя, если честно… ах, как хочется вернуться в ту, прежнюю, картинку…
Любим не только мусорщик Суханова, но и его посол восточной державы: за красоту его танцевальных па (будь то вальс или чарльстон) можно влюбленную душу отдать – и букет цветов в финале.

Единственное нарекание, о котором уже писала… В общем, это никогда не будет исправлено, а ухо режет…
Дело в том, что текст проговаривается с такой немыслимой скоростью, что ради нее теряются окончания, а то и целые слова и фраза сминаются…
Всё бы ничего. Это такой стиль… Но только в спектакле о том, что можно говорить некрасиво, а можно изящно (и превратиться в герцогиню)… в общем плохо и неряшливо произносить текст именно в этой постановке… как-то не комильфо.
(Впрочем, это нарекания не к актерам – уж я-то знаю, как они прекрасно могут говорить на сцене!).
Tags: Денис Суханов, Сатирикон, спектакль, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments