bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Categories:

Кремль, Коноваленко, развод почетного караула…

…в общем, хороший день, несмотря на безумную какую-то жару.

А началось все с того, что один хороший человек позвал меня в Кремль на выставку ювелира и художника-камнереза Василия Коноваленко «Во власти камня».
Честно говоря, по собственной инициативе я бы не пошла – но это из-за того, что в последние годы у меня вообще не хватает времени и эмоционального настроя на посещение музеев и выставок.
Но сегодня была довольна и счастлива. Хотя бы потому, что я очень уважаю людей, которые умеют хорошо работать руками, а уж если этими самыми руками они производят произведения искусства, которые хранятся в Гохране и ведущих музеях мира…

Безумно интересно! Там можно вокруг каждой фигурки наворачивать круги, рассматривая микродетали – настолько все превосходно.
На выставке не фотографировала – думала, в инет картинки найду…нашла, конечно… но это всё не то, надо «вживую» смотреть – а выставка, кстати, до конца августа будет стоять.





Потом немного, как туристы, погуляли по Кремлю.
Вот не смейтесь, но тоже очень понравилось!
Тут ведь дело в том, что, например, в Праге к Св.Виту я за три поездки четыре раза сгоняла, а Кремль… ну, вот стоит он и стоит. И когда ж я там была? Ну, краешек, когда на концерт Киркорова шла, зимой захватила. А вот чтобы погулять…
Получилось у меня, что гуляла я там в последний раз аж в 1975 году – во как!
Да, вход туда денег стоит… но даже не в этом дело. Просто ноги не доходят. Да и народу туда идет… Еще и в очереди постоять нужно.

А там, между прочим, прекрасно.
Собянин с убогой реконструкцией туда не добрался, хотя недавно там что-то реконструировали (зимой я, как раз, там строительное ограждение видела). Но сделали там все же не так, как Москву сейчас поганят, а по уму.

В мои стародавние времена дальше Царь-колокола не пускали, помнится – а теперь там такой красивый садик есть!
И, кстати, из Кремля выпускают через Спасскую башню, и я почувствовала себя главой Советского государства – только эти люди со сравнительно небольшой свитой и холопами раньше могли там передвигаться.


Насчет садика.
Сегодня чуть не случилось прямо по классике: «попал под лошадь, пострадавший отделался легким испугом».
Вот мы там гуляли-гуляли, а тут едут они – ах, душки-кавалеристы! И мы так от неожиданности и восторга прямо на их пути и притормозили… ну, отпрыгнули, конечно.




А кавалеристы (мундиры какие – обалдеть!) разминались и народ радовали перед разводом роты почетного караула. Это такое… ну, что-то похожее на то, что мы на Красной площади в сентябре видим, парад военных оркестров в миниатюре.
Народ на Соборной аж за полчаса места занимает, а мы перед самым началом пришли, но ничего, хорошо стояли.

В общем, это здОрово! Очень-очень красиво – под военный оркестр, сначала пешие солдаты, потом конники.

Ну, если честно, мы нарочно на выставку в такой день пошли, когда можно получить вот этот супербонус…
Таааакой позитив!

Но и выставка произвела (неожиданно, если честно) большое впечатление.
Tags: Москва, выставка, друзья, красота, позитив, прогулки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment