bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

Джейн Эйр. Мосоперетта. 09.06.2016.

Я понимаю поклонниц Максима Катырева: он очень красив, талантлив, строен, у него  хороший актерский талант и превосходный голос (кстати, все его поклонницы знают, что у артиста 15 июня сольный концерт аж в Кремлевском дворце съездов?).
В общем, он был бы совершенно безупречен, если бы не один недостаток: к сожалению, он НЕ Игорь Балалаев…
В «Джейн Эйр» (а я смотрю спектакль не в первый раз) у меня, конечно, есть предпочтения по составу. Но я могу пойти на компромисс с самой собой и принять любого исполнителем… вот только эсквайром Эдвардом Рочестером на сцене должен предстать исключительно Балалаев.


Фото: Евгений Чесноков

Вчера я даже задохнулась от слез восторга (при том, что театры я люблю, но отнюдь не экзальтированно) на первых словах его песенного монолога.
«Если бы я мог надеяться на счастье…».
Первые слова – на полном выдохе, сухими губами, почти шепотом… чтобы потом взлететь вверх, к небу с молитвой о кажущемся невозможным…
Превосходно!
И вообще - это же прекрасно, что Балалаев, играя свои роли на высочайшем актерско-драматическом уровне, все равно остается человеком… мужчиной – и так радостно, что такие мужчины еще есть. На сцене. Но это – нет, немного не то… А вот в жизни – да!

Что до спектакля – вчера в нем не было ни немыслимых высот, ни провалов. Все шло ровно; в принципе, так спектакли и должны идти: со зрительским смехом и слезами в нужных местах, с аплодисментами там, где им определено паузой место.
Но это прекрасный спектакль.
Недавно, выйдя из театра с подругами, мы говорили о том, что, к сожалению, все меньше становится в театрах постановок, которые хочется повторять просмотром: ну, посмотрел, оценил (даже высокой оценкой), в идеале – написал несколько слов и…списал в архив памяти навсегда.

С «Джейн Эйр» у меня – не так. Без фанатизма, но пересматриваю спектакль время от времени, получая в итоге хорошее насыщение энергетикой и превосходное настроение. И музыка снится, со мной такое не часто.

В общем, до конца сезона «Джейн Эйр» сыграют еще один раз. Я-то, скорее всего, не пойду, а вот другим рекомендую для поднятия настроения. А если с Катыревым… так он же прекрасен.

Вот только… рядом со мной сидел дядечка, который в начале каждой новой сцены очень переживал несоответствие сюжета книги (видимо, любимой) и того, что происходило в спектакле… Рекомендую смотреть и не переживать. Рррромантическая книжная история и мюзикл с песнями и танцами – это «две большие разницы».
Просто смотрите и получайте удовольствие: дядечка в конце концов тоже начал аплодировать после каждой сцены.
Tags: Игорь Балалаев, Оперетта, мюзикл, спектакль, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments