bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Ничего себе май…

В самом начале мая я пила пиво в кафе вильнюсского Ужуписа, мило болтала, совершенно не зная языков, с очаровательной пожилой парой из Бразилии, и думала о том, что жизнь хороша.
В конце мая я, пройдя мимо здания Венской оперы, сидела в Королевском саду, вдыхала розы аромат и думала, что жизнь хороша.
В самой середине мая проводила на все лето на дачу маму – своего загородного дома у нас нет, но вот уже 17 лет старая подруга принимает ее у себя, как родную. Значит, и у мамы жизнь хороша.

В промежутках было много чего. Ну, скажем, далеко не каждый день я пью элитное французское вино, заедая его фуа гра и сыром бри… Хорошо же, а? ;)

И при такой насыщенности майской жизни театров у меня было аж 12 – ровно в 2 раза больше, чем в апреле. Было разное: и повторение любимого старого, и открытие для себя нового.

Вот, например, два совершенно разных театра, которые не были для меня впервые, но в которых не была… да лет 8, если не все 10.

Сатира. Нет-нет, не «живого Добронравова» ходила смотреть. Давно хотела увидеть «Дороги, которые нас выбирают». Конечно, опоздала, ибо Семенов уже оркестром не дирижирует… Но спектакль этот – рекордсмен по вычеркиванию в моей записной книжечке: только на него собиралась, всенепременно что-нибудь, от насморка до приглашений в другие хорошие театры, мешало.

Театр.doc. «Подлинные истории женщин, мужчин и богов». Совсем иное по всем параметрам. Забавнее всего, что на него меня пригласили аккурат в ту секунду, когда я собиралась встряхнуть плед и залечь под него в легкой дневной дреме. Но – рада, что в сон еще не упала и трубку сняла.

Еще один спектакль, на который собиралась-собиралась и наконец собралась – «Яма» на Малой Бронной. Ну, это я уже написала: танцуют драматические артисты…

Начинаю я май уже несколько лет традиционно: Студией Театрального Искусства. В общем, «Три года» называю сейчас любимым спектаклем этого театра… Ну, и в очередной раз налюбовалась цветением вишневого садика у театра: он цветет, березки зеленеют, значит, жизнь (как уже выше было сказано) и правда хороша и она счастливо длится…

Закрыла месяц «Бесприданницей» в Театральной школе Райкина. О спектакле еще напишу. А пошла, потому что подумала: ребята скоро на большую сцену в репертуарном спектакле выйдут, надо же хоть немного понять заранее, дорогого ли они стоят…

В День Победы, из-за наполовину перекрытого центра Москвы с трудом, но прорвалась в МХТ на прогон Dreamworks* *Мечтасбывается, поняв окончательно, что мне очень интересна режиссура В.Рыжакова, но совершенно не близка драматургия И.Вырываева, с которой он сейчас работает.
Полюбленная Сфера в мае порадовала двумя спектаклями режиссера Юлии Беляевой. «Раскас» смотрела уже в третий раз – очень уж он славный. А вот «Чудаки и зануды» - это моя личная зрительская премьера, замечательный спектакль для подростков… ну, и для меня тоже.

Кстати, если СТИ у меня была сразу после Вильнюса, то железобетонную скорбь по поводу возвращения из Австрии и окончания первого блока отпуска мне «раздробляла» премьера, идущая под эгидой Современника – «Не покидай свою планету». Это вариации на тему «Маленького принца» под оркестр Ю.Башмета… Невероятно хорошо!

А на следующий день – мой первый в сезоне спектакль в Гоголь-Центре, замечательная «Обыкновенная история».

Любимый Эрмитаж закрыл сезон... Рано закрыл, но обычно рано и открывает. Смотрела "Свадьбу Кречинского" - в третий раз.

И – «Отелло» Сатирикона, в очередной раз переехавший на новую площадку, но сыгранный, как всегда – великолепно и на разрыв и актерских, и наших, зрительских сердец.

Ну, а сегодня первый день лета… Но планов на месяц практически нет, за исключением повтора двух спектаклей Юрия Бутусова: завтра иду в Пушкина на «Доброго человека», в середине месяца у меня «Бег» в Вахтангова.


"Яма" Театр на Малой Бронной


МХТ  Dreamworks* *Мечтасбывается


Сатирикон "Отелло"


Гоголь-Центр "Обыкновенная история"
Tags: Австрия, Вахтангова, Вильнюс, Гоголь-Центр, МХТ, СТИ, Сатирикон, Театр Сатиры, Театр.doc, Эрмитаж, Юрий Бутусов, итоги, мама, путешествия, спектакль, театр, театр Сфера, театр им.Пушкина, театральный сезон
Subscribe

  • Женитьба. Театр МОДЕРН. 22.02.21. Прогон.

    Юрий Грымов объединил в спектакле собственно «Женитьбу» Гоголя, «Предложение» Чехова и «Женитьбу Бальзаминова» Островского. А еще весь спектакль…

  • Сказки Гофмана. МАМТ. 10.02.2021.

    С Музыкальным театром Станиславского и Немировича Данченко у меня странные отношения: попала я сюда несколько лет назад совершенно случайно. На…

  • Я. Театр на Юго-Западе.12.02.2021. Прогон.

    Странный спектакль в странном месте. Точнее, место самое обычное для Юго-запада: Арт-кафе. А вот внутри… Фото с сайта Театра на Юго-Западе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments