bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Яма. Театр на Малой Бронной. 17.05.2016.

О спектакле можно одной фразой: «Танцуют драматические артисты».
Точнее, они даже не танцуют, а ритмично двигаются, вкладывая в жесты все, что можно сказать словами.


Фото: В.Майоров

Иногда говорят – например, спектакль начинается с монолога коммивояжера (сиречь – сутенера) по фамилии Горизонт (один из самых любимых мной на Бронной – Данил Лавренов), продающего в публичный дом свою невесту Сару.

Рекомендую купить и прочитать программку с «либретто» - если уж вы не читали саму повесть…Ну, это молодые могут пройти мимо Куприна с «Ямой»…для поколения постарше полузапретное это произведение было одним из мало-мальски доступных произведениях «ПРО ЭТО». Все читали.

Посмотрела спектакль не без удовольствия, могу рекомендовать к просмотру – особенно тем, кого танцующие в драмтеатрах драмартисты (а танцуют они сейчас практически повсюду) не смущают, а наоборот – радуют.

Есть выходы и номера просто оооочень замечательные. Есть – попроще.
Есть вписанное в драматическую канву произведения. Есть… ну, не так хорошо вписанное.

Дамы – все, и «публичные девочки», и их хозяйки, понравились больше танцующих мужчин. Думаю, это потому, что номера выстроены Егором Дружининым в большей степени на них.

Актеров и актрис малобронных я уже неплохо узнаю – вот, Лавренова похвалила. Похвалю еще Т.Тимакову и Н.Беребеня – знаю и люблю их по «Канкуну»; в «Яме» они тоже хороши.

(Ну, и приятным бонусом для меня было то, что – посетив этот театр в последний раз еще в августе прошлого года, я услышала на входе укоризненное, мол, что же Вы так редко к ним ходите… премьеры пропускаете.
Да. Надо «догонять» не отсмотренное).
Tags: Малая Бронная, спектакль, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments