bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

Раскас. Театр Сфера. 08.05.2016.

Вчера немного расстроилась…
Например, оформление Москвы меня как-то не восторгнуло (ну, да это другая история)…
Но и со Сферой произошли неполадки.
Смотрю спектакль не в первый раз, и как-то так получилось, что увиденный в первый раз и восхитивший спектакль был сыгран идеальным для меня составом актеров. Пришла на «Раскас» повторно» - и снова они, уже такие родные и близкие… Любимые.
Вот и вчера побежала, как на встречу с давним другом…
Не хочу обижать артистов – вчера не было сбоев и подхалтуривания, но… я хочу снова встретиться с той, полюбившейся мне компанией.
И встречусь.



А пока – безумно хорош играемый в один состав «Раскас». Александр Коршунов вообще неповторим – это вернувшийся в середине спектакля Иван – отец Ивана из «Непротивленца Макара Жеребцова» - неладный, нескладный, необразованный, не слишком умный… но такой трогательный в своей несчастной любви…  Или это любовь счастливая – и испытания нужны были лишь затем, чтобы встряхнуть, высушить болото жизни… Может, и материться спьяну станет меньше, и шляпу вместо кепки воспримет, как должное…

А еще удивительно хорош Павел Гребенников. И тогда, когда его плановик Черниченко сватает циркачку (ведь знаю текст – но каждый раз жду его потрясающего почти-монолога под бутылку «Свадебного» вина и единственный мандарин… а как он его в финале засовывает обратно в портфель!!!), и когда «наглый парень» представляет дуэт про «поцелуй без разрешенья» на клубной сцене.

Единственная для меня равноценная (хоть и совершенно неожиданная) замена случилась в «Жена мужа в Париж провожала» и «Светлых душах».
Уж на что нравится мне Денис Береснев… но Ренат Кадыров (другой – и по внешности, и по темпераменту) был не хуже.
И вообще, мне очень нравится сведение в пару и при этом – полное разделение двух рассказов Шукшина.
Судьба одного человека – вот повернуло его в одну сторону – и привело к непоправимой беде… Или – свернуло в сторону другую и… разве можно придумать что-либо лучше этого такого простого, но такого огромного счастья?..

В общем, «Раскас» я явно посещаю не в последний раз.
Коль мысли черные ко мне придут – всенепременно пойду еще раз смотреть этот «концерт сельской самодеятельности».
Уж очень после него настроение хорошее. И хочется верить, что по земле и правда не Смерть, а Любовь ходит – в белом платье. И дарит людям счастье.
Tags: спектакль, театр, театр Сфера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments