bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Categories:

Былое и думы

Фейсбук выводит верхней записью информацию-напоминашку о том, о чем я писала в этот день год... два назад.
Заглянула по ссылкам. Даже понравилось. :)

Два года назад 20.04 писала о просмотренном накануне в СТИ "Шествии". Уникальное действие... играется ли оно сейчас? С удовольствием повторила бы.
Но - помню двухлетней давности зрительские перемещения по фойе, и запах кофе, и эту лестницу - наверх, наверх! - где протягивали друг другу руки Он и Она (и моя подруга... увы, тогдашняя...сидела на ступеньке прямо под их ладонями), и свою улыбку сквозь слезы в ту минуту, когда Игорь Лизенгевич заканчивал читать "Рождественский романс" Бродского...



А еще в тот же день я писала об итогах позапрошлогодней "Золотой Маски":
"...я от души болела за постановки Юрия Бутусова – и замечательный режиссер получил Специальную премию жюри.
И Константин Богомолов с потрясающим «Идеальным мужем»/МХТ не обойден: ему дан Приз критики.

Всё закономерно, всё правильно, всё честно".

Да-да, все так: все правильно и честно. И Александра Урсуляк в "Добром человеке" по-прежнему неистова и нежна... И, наверное, стоит в мае еще раз посмотреть этот спектакль.



А год назад я писала о "Графе Орлове" - и тоже надо пересматривать, выбрав идеальный состав. Потому что спектакль играется последний сезон.И это жаль: в начале не слишком жалуя постановку, теперь жалею о ее скором уходе - "навек! навек!".

Ну, и "вдогонку" в тот же день опубликовала видео - Игорь Балалаев говорит о своем герое и о себе... Умница он, Балалаев. И очень-очень талантлив. Люблю его.


Tags: "Идеальный муж", Игорь Балалаев, Константин Богомолов, МХТ, Оперетта, СТИ, Юрий Бутусов, видеозапись, мюзикл, память, театр им.Пушкина, театральный фестиваль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments