Дело в том, что билеты на шоу Киркорова в Кремле были раскуплены настолько стремительно, что его продлили еще на 2 дня – и, несмотря на это, лишние билеты вчера спрашивали еще в метро, и, чем ближе к КДС, тем «гуще» стояли «стреляющие»…
Ну, а у меня появилась возможность посмотреть концерт, пусть не с наилучшего, но весьма приличного места – задешево.
Фото: Евгения Гусева
Опыта смотрения и описания подобных мероприятий у меня нет совсем; плюс – вчера жизненная ситуация начала складываться не слишком хорошо – и сегодня это «аукнулось» немалой проблемой… Посему – шоу смотрела не с полным вниманием, да и сбежала из зала после финальных поклонов… но там явно предполагался еще бонусный номер, овации и активное оцветочивание.
Однако – рада, что пошла, довольна, что видела этот концерт «вживую» и с удовольствием пересмотрю его по телевизору (вчера как раз проводилась съемка).
Киркоров поет «вживую. Себя не жалеет.
Он вообще невероятно хорош, харизматичен – и я понимаю его многочисленных поклонников, восторженно внимающих песням (и подпевающим им; честно говоря, и я не удержалась, подпев про то, что – «если ты меня разлюбишь, в тот же вечер я умру»).
Певец честен в своем творчестве. Возможно, он максимально честен и в своей жизни.
Я с большим удовольствием поддерживаю тех, кто фанатично влюблен в этого певца и красивого мужчину, и совершенно не приемлю осуждающих его (все равно за что – лишь бы осуждать).
Шоу очень хорошее.
Повторяю, оно совершенно не в моем зрительском формате, посему анализировать даже на любительском уровне не могу…
Как поняла, в нем были совмещены песни, которые подпеть смогла даже я, и совсем-совсем новое (и я от души завидую поклонникам Киркорова, которые смогут оценить восторг премьеры).
Оформление – модное сейчас, а именно – видеопроекции. Ими вас встретят во многих театрах и на разных концертах, и хорошо это или плохо – будет зависеть только от таланта и широты взгляда того, кто это придумывал и прописывал коды, а также от удачности совмещения виртуального фона с реальным действием, на сцене происходящим. (Впрочем, то же самое я могу сказать и про классическую сценографию).
В случае с шоу «Я» - все было очень профессионально, красиво и не без фантазии: вырастали деревья, бабочки летели сквозь огонь, рушились и восставали «из миража, из ничего» колонны, шли виртуальные люди, сливаясь с людьми реальными, катился по ступеням красный шар… вот к этому самому шару у меня единственное нарекание: он докатился до края видеорамы и… исчез – а я представила, как было бы сногсшибательно эффектно, если бы он выкатился на сцену (вот не верю, что не было возможности это сделать!).
Музыка – живая. Исполнение песен – вживую.
И это здорово.
Костюмы… Не было перьев и летящих полотен. Даже сам Киркоров был скромен и изящен – ну, насколько это возможно в рамках гигантского шоу на большой сцене.
Кордебалет – в основном в черном. Немного белого. Немного не самого яркого красного. Чуть-чуть золота (в основном, на самом солисте).
Кордебалет (массовка) странен…
Впрочем, шоу позиционировалось, как «не так, как у всех», к тому же ставил его режиссер из ЦИРКА Дю Солей…
В общем, яркого танца-размахайки, к которому мы привыкли на попсовых концертах, не было. Девочки не танцевали, а ходили и двигались (как модели), а иногда занимались акробатикой. Мальчики в основном занимались акробатикой, а иногда ходили и двигались.
Мне все это очень нравилось – тем более, что некоторые фрагменты напоминали почему-то концерты Курехина… и я все ждала, что на сцене появится животное – утка, например… Но – не сбылось.
И тем не менее, то, что массовка была совершенно нестандартной, мне очень понравилось – ну, предпочитаю я авангард (в том же балете) классической классике.
Выводы.
Это хорошо – с удовольствием пересмотрю по телевизору.
Одновременно: если вы смотрите подобное без фанатизма и не готовы оставлять громадные деньги за сидение в вип-рядах – дождитесь телепоказа. Там вы увидите все в нужных ракурсах, с сокращением «провисов»… и – ах, как, наверное, хороши глаза Филиппа… я их увижу только на экране…
Филипп Киркоров – замечательный. И многими любим справедливо.
С удовольствием слушала тексты песен: для меня они очень важны, ибо примитив, условность и плохие рифмы сильно раздражают. А здесь… ну, не все, но, тем не менее, многое было вполне хорошо.
В КДС не бывала… ну, лет 25. Рада была совмещению удачных современных изменений и дизайна прежних, еще советских времен.
Недостатки.
Плохо, что шоу начали с опозданием аж на 40 минут (если бы не это, я бы досмотрела его до конца).
Пьяное быдло, которое неудачно оказалось на ряд впереди меня… увы, такое отвратительное соседство случается и на спектаклях в драматических театрах… Единственное, что хорошо – показав себя в зале и не будучи оцененным «по достоинству», быдло свалило из зала… так что шоу дальше шло просто превосходно.
***
А знаете, что потрясло больше всего?
Киркоров в прекрасной физической и актерской форме, он очень красивый и мужественный мужчина. Совершенно неважно, сколько ему сейчас лет.
Но… вот – на большом экране артист – лет… в общем, немало лет назад.
И как бы хорошо все это ни было сейчас, тогда это было фантастически, сногсшибательно прекрасно.
И – неповторимо, увы…