bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Карло – честный авантюрист. Театр Эрмитаж. 03.03.2016.

Есть любимые театры, есть в них любимые, многократно смотрящиеся спектакли – и не спрашивайте меня, с чем связан именно этот конкретный выбор.
Хотя… В принципе, мое тяготение к «Карло» объяснить не сложно…


Это очень хорошая классика – комедии Карло Гольдони ставили, ставят и будут ставить, а в данном случае классический текст пьесы приправлен еще и мемуарами драматурга (Ведь, в принципе, нам, зрителям, интересно, что происходит в закулисье и вообще – из какого сора растут наши любимые постановки).
Спектакль, поставленный в грустные для Эрмитажа времена, получился веселым, ярким, громким… ну, и все-таки неизбежно немножечко печальным.
Да еще эта романтичная Венеция в солнечных бликах на водах канала…Да, когда-то давно, и пробежкой – но я была там… а город этот такой: если есть в тебе тяготение к Чуду, то микроб Любви  к Венеции проникает в кровь сразу и навсегда.
А актерский состав какой!!! Опять – все мои обожаемые артисты на сцене. И в каких выигрышных ролях!!!

Так что – коль мысли черные к тебе придут, откупори шампанского бутылку… или бегом на «Карло» в Эрмитаж.
Чтобы потом выйти их театра с улыбкой, и одновременно с легкой грустью понимания: веселье, да и сама жизнь, увы, не бесконечны… Когда-нибудь кончится и то, и другое… И под нежную мелодию «Неаполитанской мандолинаты» ты простишься навсегда с самым дорогим для себя… еще не зная, что легкое касание теплого ветерка твоей щеки – это на самом деле легкий поцелуй друга, ушедшего дальше, чем зА море…

Tags: Михаил Левитин, Эрмитаж, позитив, спектакль, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments