bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

День выборов – 2.

У меня нет опыта смотрения кино (да еще в кинотеатрах). Также нет опыта и по формулировке просмотренного.

В общем, даже не знаю… Первый «День выборов» я смотрела фрагментами. Спектакль, который играет «Квартет И» со товарищи видела, конечно (тем более, что в нем играет моя девушка N.).
Вчера полтора часа в удобных креслах почти пустого зала, да под пиво, прошли нормально. Я даже от души посмеялась.
И порадовалась хотя бы тому, что почти в каждом кадре присутствует знакомый актер. Только Сатирикон представлен Тимофеем Трибунцевым, Агриппиной Стекловой и Артемом Осиповым… да еще прекрасный Дмитрий Евгеньевич Межевич – с прежней Таганки – мелькнул.
И вообще – актеров хороших в фильме масса снялась.
Правда, немножечно обидно было: ведь знаешь, что тот или этот актер своей энергетикой может зал обвалить, а тут… ну, что-то сделали минимальное в рамках актерских штампов, да и исчезли с экрана до конца фильма.

При этом на Трибунцева (люблю актера за его неповторимость в ролях что огромных, что эпизодических) приходится максимальное количество запомнившихся смешных диалогов
(-Какой коньяк Вы предпочитаете?
-Водку!

или

-У нас есть приличные носки?
-Есть. На мне.)

В общем…
Я и правда смотрю мало фильмов; практически не смотрю фильмы российские… так что обобщать, стеная о том, что как бы «наши» не снимали, а все равно получаются глупейшие «сапоги всмятку», не могу.

Хотя вчера именно эти «сапоги» нам и продемонстрировали.
Очередная попытка слепить из гэгов и реприз полноценный фильм не особенно удалась.
Надо сказать, что у «Квартета И» была, по крайней мере, одна попытка подобного фильма очень удачная – «Разговоры мужчин…» я, например, и смотрела с удовольствием, и даже пересматривала позже.

В данном случае, возможно, это я такая привередливая… но не одна я: иначе в зале не сидело бы в разы меньше народа, нежели их было на экране.

В принципе, ведь и задумка хорошая.
Например, то, как проводится предвыборная агитация. То, как правят «народные избранники». То, как в Высоких Кабинетах, под портретом действующего «гаранта Конституции», формируются досье на нужных людей. То, «как погибают замыслы, с размахом вначале обещавшие успех». То, как продает себя каждый, если на него найдется покупатель, готовый дать «достойную» сумму.
Ну, и по бытовым мелочам в фильме столько знакомого. Мы все над этим охотно смеемся… просто для того, чтобы не плакать.

Ну, в общем, «птичку» на киноокультуривании я поставила (хотя, пока ехала в кино, дважды от походов в театры отказалась… да еще на хорошие вещи…. Может, зря это сделала?).
Впрочем, отторжения от фильма не было.
Так что, коль мысли черные к кому придут…сходите, посмотрите, почему бы и нет?

Tags: фильм
Subscribe

  • Король Лир. Театр им.Вахтангова. 16.04.2021.

    Я знала, что Корделия и Шут не встречаются друг с другом ни в одной сцене пьесы. Знала и то, что последний исчезает в неизвестном направлении задолго…

  • О-й. Поздняя любовь. ШДИ. 10.04.2021.

    Спектакль поставлен в 2014 году. Я припозднилась с его просмотром. Но довольна, что таки посмотрела: хорош! Единственное: 6-7 лет назад многое в…

  • Однорукий из Спокана. Сатирикон. 12.04.2021.

    Собственно говоря, спектакль я смотрела в энный раз, и практически каждый раз о нем что-то немного писала. Так что нового — немного. Фото:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments