bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Февраль – вот такие итоги.

И все-таки  их было 10 (имеется в виду посещения театров).
Не так уж и плохо. Ибо и месяц короткий, а за 2 дня можно элементарно 2, а то и 3 раза до театров дойти. И у мамы был юбилей, к которому следовало готовиться и его проводить. И было лечение мамы, а также себя (у меня в списке из-за этого два хорошие спектакля вычеркнулись).

Самым оригинальном в месяце было посещение аж двух детских «Кроликов Эдвардов», в РАМТ и МХТ. Про спектакль МХТ (который смотрю во второй раз) пока ничего не писала – напишу, а вкратце скажу, что РАМТовская постановка в «кроличьем» состязании одержала победу… впрочем, этому есть объективные причины.

РАМТ подарил еще один сугубо детский рассказ – «Денискины рассказы», милое и доброе воспоминание о том времени, «когда мы были молодые и чушь прекрасную несли».

МХАТ был тоже представлен в моем списке двумя спектаклями, но второй здесь – «взрослый» «Идеальный муж» - очень и очень его люблю, смотрела многократно, и еще буду… а кому не нравится… ну, и пускай себе громко фыркает (как те ушедшие после 1 действия дамы, на место которых мы пересели).

Еще одна приятность – очередной повтор «Вальпургиевой ночи» в Ленкоме. Да еще с 1 ряда! Очень эффектный спектакль, да и актеры в нем – ну, просто чудесно играют.

Насчет хорошей игры – это Эрмитаж, «С.С.С.Р». Уже писала: в нем удивительным образом собраны все те артисты, коих знаю много лет и – просто обожаю!

В Сфере повторила «Раскас» - ну, до чего же хорошая постановка! Сама еще буду смотреть, и другим рекомендую.
В Сатириконе, в первый раз в этом театральном сезоне, а со дня премьеры – в раз уже бессчетный, смотрела «Короля Лира»

Открыла свой личный сезон в Студии Театрального Искусства. «Брата Ивана Федоровича» смотрела в первый раз, но вновь была очарована тем, как бережно, и , в то же время, элегантно, в СТИ обращаются с классикой…
Прекрасные актеры, прекрасное здание в прекрасном месте… Теперь надо дождаться весны, чтобы расцвел вишневый сад и зазеленели белые березы во внутреннем дворе театра… и будет тогда совсем уж совершеннейшее счастье.

Ну, а еще прогоном посмотрела «Баядеру» в Оперетте.
Этакая «вампука» с роскошными костюмами, богатыми декорациями, превосходным вокалом и хореографией… и совершенно нелогичным сюжетом, служащим лишь для того, чтобы отдельные фрагменты совсем не рассыпались мелким бисером.
Но при этом – хорошо! «Потому что представленье поднимает настроенье» -потом хочется жить, и даже вот так: «Оттолкнувшись от земли бренной ногою я воспарю метра на два, на три».

…Тут и последний месяц зимы, хоть и оттяпавший у жизни лишний день, заканчивается. И наступает весна, пусть пока и исключительно календарная… но никуда ей от нас не деться – принесет новые впечатления, радости, даст возможность полегче перенести беды и огорчения…
И будет солнышко днем, а вечером – хорошие театральные впечатления.


"Баядера" Мосоперетта


"Вальпургиева ночь" Ленком
Tags: Ленком, МХТ, Оперетта, РАМТ, СТИ, Сатирикон, Эрмитаж, итоги, премьера, спектакль, театр, театр Сфера
Subscribe

  • Женитьба. Театр МОДЕРН. 22.02.21. Прогон.

    Юрий Грымов объединил в спектакле собственно «Женитьбу» Гоголя, «Предложение» Чехова и «Женитьбу Бальзаминова» Островского. А еще весь спектакль…

  • Сказки Гофмана. МАМТ. 10.02.2021.

    С Музыкальным театром Станиславского и Немировича Данченко у меня странные отношения: попала я сюда несколько лет назад совершенно случайно. На…

  • Я. Театр на Юго-Западе.12.02.2021. Прогон.

    Странный спектакль в странном месте. Точнее, место самое обычное для Юго-запада: Арт-кафе. А вот внутри… Фото с сайта Театра на Юго-Западе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment