bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Книги 2

Библиотека у нас дома немалая. И, даже разделенная когда-то (при переезде молодого поколения) на  части, она велика настолько, что с ходу и не скажешь, где притаились разрозненные томики Мопассана, «Цирковая энциклопедия» или Робиндранат Тагор (и не смейтесь – переводила его Ахматова, и не только она).

У меня был период чтения с букридера.
Вот тут я просто скачивала книги и глотала их со страшной скоростью… Но как скачивала-читала, в общем, случайное, так особо и вспомнить не о чем… Так – зарядка для глаз.

Правда, однажды букридер меня буквально спас.
Было это несколько лет назад, когда внезапно заболела мама и я совершенно не знала, как жизнь наша пойдет дальше…
Так вот, сидела я, и по ночам читала Михаила Шишкина – у меня были закачаны и «Венерин волос», и «Взятие Измаила», и «Письмовник»… И вот в этих бесподобных, и в то же время безумных книгах - с перескоком с реального на фантастическое, со смешением времен и судеб – я буквально тонула, и плакала над ними, и от этих слез становилось мне легче…

Букридер в сторону отложила, когда захотелось Фрая перечитать. А в электронном виде у меня его не было.  У меня «оранжевая» серия «Эхо»… и «Чужак» там размером и весом с хороший кирпич, так что даже сумку пришлось поменять на бОльшую.
В после «Эха» вполне хорошо пошел Сапковский в «Ведьмаком», и Андерсон с «Игроземьем», Дункан с «Седьмым мечом»…
«Волкодава» решила перечитать лишь первую книгу, уж очень славно она написана… Но Семенова молодец: она так закрутила финал… что – хочешь, не хочешь, а пришлось всю серию читать.

Это я к тому, что не только, растопырив пальцы, серьезное читаю. На беллетристику и фэнтази тоже времени немало трачу.

Да, и вот что еще интересно было.
Шла я как-то с мыслью о том, что хорошо бы скачать, да перечитать «Джекила и Хайда» Стивенсона (уж очень меня моссоветовский спектакль с В.Анохиным зацепил). Выхожу в подъезд – опаньки, а там кто-то, от библиотеки избавляясь, именно что Стивенсона оставил. С «Джекилом и Хайдом».
Но… то ли переводы мне попались слабые, то ли еще что… Стивенсон показался скучноватым, многословным и нелогичным… Я еще удивилась: ведь вроде читала его в детстве… и тогда ведь очень нравилось… не то, что сейчас.
Зато «Одиссея капитана Блада» Сабатини (из той же подъездной кучки книг) пошла очень хорошо: словно бы я и правда в детство вернулась.

И – совсем недавно – опять книги в подъезде. Мопассан, например. Открываю содержание и думаю: «Если есть «На воде» - возьму себе». И что вы думаете? Единственный 7 том… и – «На воде»!

Не о всем я, конечно, прочитанном и читаемом написала…
Лежит стопочка на ближайшее время, ждет своего часа (а сверху – изданная к юбилею Михаила Левитина книга о его творчестве)… но когда еще руки дойдут…


Теперь же мне хочется (хоть и не пора пока) путеводитель по Вене почитать.
Билеты сегодня туда купила.
На май.
Tags: книги, позитив
Subscribe

  • Женитьба. Театр МОДЕРН. 22.02.21. Прогон.

    Юрий Грымов объединил в спектакле собственно «Женитьбу» Гоголя, «Предложение» Чехова и «Женитьбу Бальзаминова» Островского. А еще весь спектакль…

  • Сказки Гофмана. МАМТ. 10.02.2021.

    С Музыкальным театром Станиславского и Немировича Данченко у меня странные отношения: попала я сюда несколько лет назад совершенно случайно. На…

  • Я. Театр на Юго-Западе.12.02.2021. Прогон.

    Странный спектакль в странном месте. Точнее, место самое обычное для Юго-запада: Арт-кафе. А вот внутри… Фото с сайта Театра на Юго-Западе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment