bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

Раскас. Театр Сфера. 06.02.2015.

Вот так освобождаешь выходные от всех удовольствий, да и от всех дел на стороне, планируя единственное: супергенеральную уборку. Вот так ты ею занимаешься-занимаешься, занимаешься-занимаешься… а потом – АААААА! что же это я себя радостей жизни лишаю, завтра все доделаю…

И – в Сферу.
На «Раскас». Спектакль уже видела и уже полюбила.
Чудесный!


Фото: Владимир Майоров

И вот что удивительно: ну, ладно, актеры постарше… они всё, что играют, видели и знают. Но молодежь (начиная с режиссера – прекрасной Юлии Беляевой, ну, ведь совсем юная!) – откуда в них вот это стопроцентное «шукшинство», почему они так хорошо все это видят, чувствуют, нам передают…
Ну, это так здорово, словно машина времени в прошлое откатила весь «сферический» зал Сферы… а значит, ты снова молода, и вся жизнь впереди … долгая и счастливая жизнь… особенно, когда сосед занятый рубль отдаст…

Причем машина эта взяла, да и дважды нас в прошлое прокатила – в «Жена мужа в Париж провожала» и в «Светлые души», дав возможность герою Дениса Береснева не погибнуть от отчаяния, а прожить долгую жизнь. Да – долгую и счастливую.

Вообще – по земле нашей и правда не война, а Любовь ходит (красивая!).
Нет, и войны, и горя, и болезней-злосчастий тоже хватает…
Но без любви – никак.
Если б ее не было, разве б получил муж 6 (аж целые ШЕСТЬ!) рублей на новую балалайку?
И у Чередниченко будут по дому детишки бегать… просто в этот раз он ошибся,  восторг за любовь принял…

Ну, а мы, зрители, сидим в зале… и никуда от «четвертой стены» не денься – есть она… Но в то же время мы не просто рядом с героями, мы просто внутри всех этих жизненных ситуаций: как с близкими, давно знаемыми людьми мы радуемся, грустим… даже плачем немножко… и надеемся: а вдруг она и правда вернется?..

Очень хороший спектакль. Всем, кто его не видел, рекомендую посмотреть.
Я вот видела, но вчера была счастлива повтором… и еще повторять буду!
Tags: позитив, спектакль, театр, театр Сфера
Subscribe

  • Король Лир. Театр им.Вахтангова. 16.04.2021.

    Я знала, что Корделия и Шут не встречаются друг с другом ни в одной сцене пьесы. Знала и то, что последний исчезает в неизвестном направлении задолго…

  • О-й. Поздняя любовь. ШДИ. 10.04.2021.

    Спектакль поставлен в 2014 году. Я припозднилась с его просмотром. Но довольна, что таки посмотрела: хорош! Единственное: 6-7 лет назад многое в…

  • Однорукий из Спокана. Сатирикон. 12.04.2021.

    Собственно говоря, спектакль я смотрела в энный раз, и практически каждый раз о нем что-то немного писала. Так что нового — немного. Фото:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments