bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Новогодний концерт. МХТ. 06.01.2016.

2016-й театральный год начинается, в общем, так, как и должен начинаться: песнями, танцами, прибаутками, красивыми костюмами и – как в МХТ – накрытым на сцене столом с шампанским, мандаринами и ананасами.  Правда, МХТовские ананасы были украшением стола, а не едой… в финале, на аплодисментах, один из них получил неоцветоченный Чиндяйкин вместо букета.

Хороший концерт с новогодней и околоновогодней песенной классикой (типа, например, «В зимнем парке тополя так грустны» - это знаменитое магомаевское «Чертовое колесо»).


Фото: Екатерина Цветкова

В общем, рассказывать о концертных номерах… даже не знаю, что и рассказывать – проще в следующий раз, при объявлении подобных мероприятий, взять билеты и самому посмотреть-послушать.

Что-то откровенно порадовало – например, появление на сцене Виталия Егорова, коего оч.люблю… но он «числится» за Табакеркой, куда я хожу не часто… вот и рада была встрече.

Вообще, концерт во многом «заточен» на МХТовскую молодежь – которая в этом театре мощная, элитная.
При этом все-таки лучшие номера исполнены были теми, кто постарше – замечательные… ну, просто превосходные Александр Семчев, Игорь Золотовицкий, Дмитрий Брусникин, Ирина Мирошниченко, Станислав Дужников… и даже Николай Чиндяйкин, крепко подзабыв слова песни про зиму, что жила у леса на опушке в избушке – был очарователен; зал с удовольствием подпел, а потом осыпал аплодисментами.
А какие милые Павел Ващилин, Евгения Добровольская, Эдуард Чекмазов…
А «Чайки» Налича, пропетые Игорем Хрипуновым и оттанцованные другими артистами.
А…
Нет, надо прервать перечисление – проще программку отсканировать.
Тем более, что предфинальная «Новогодняя» (это то, что А.Данилко поет) была фантастически хороша – и исполнена как раз таки всеми.

Еще понравились неотрепетированные танцы у стола, и мягкое незапланированное подпевание, и то, что тот же ананас использовали, как маленький барабанчик…
И то, что в самом начале, когда «гости еще трезвые и стесняются», Золотовицкий взял на себя открывание бутылок, разлив его по бокалам и раздачу – и пусть никто не уйдет обиженным!

А еще я вдруг поняла, что у песни про то, что снег кружится, летает, не тает –какой-то странный финал… Но он-то оказался не странным, а самым-самым правильным… это я просто уже очень соскучилась по «Идеальному мужу», где в финале к слову «звездЫ» рифма совсем другая…

В общем – ПОЕХАЛИ!
МХТовский год начался…пусть продолжается хорошими спектаклями – старыми и новыми.
Tags: МХТ, концерт, праздники, представление, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments