Если найду время на «итоги года», там будет об этом подробней…
Пока что декабрь и цифра 10.
Была уверена, что на двузначное число не выйду: с 6 по 18 декабря было не до театров, что связано с предрождественской поездкой в Чехию.
(Кстати, вновь наметила посетить театр в Праге и вновь не посетила… Конечно, это интересно, но для меня дороговато, к тому же настоящиеспектакли, не зная языка, я не смогу там посмотреть, а шоу для туристов… в общем, не слишком это мне интересно).
И все-таки – 10.
Если ноябрь для меня был месяцем РАМТа, то в декабре вперед выдвинулся Эрмитаж. А как же иначе: любимый, и пока временно потерявший родной дом театр, наконец-то получил постоянно-временное помещение.
А я уже так соскуууучилась… что просто ВАУ как обрадовалась эрми-спектаклям!!!
Начала с «С.С.С.Р.» (как теперь называется «Прооперетту»), к сожалению, постановка по-прежнему не держит ритм… но КАКИЕ АКТЕРЫ!!!
Потом «Карло – честный авантюрист», и теперь в нем с Венецией прощаются на новой площадке… и – черт побери, как досадно, что в предновогодний день я не смогла быть на этой постановке (тем более, что играли ее у Фоменко; зал там идеально подходит для эрмитажных итальянцев).
Зато – вновь был «Лир король» и понимание того, что хочу пойти на этот спектакль вновь. И пойду!!!
Ну, а завершилось все Юбилейным вечером Михаила Захаровича Левитина… как же приятно было видеть на сцене и в зале столько замечательных людей!!!
Еще был Сатирикон, «Лондон Шоу»… в общем, не собиралась и попала в зал почти неожиданно для себя… И оч.рада, что попала – сыграно было великолепно… и, конечно, приятный моему сердцу мусорщик Альфред Дуллитл… то есть, в большей степени, посол восточной державы… то есть, конечно, Денис Суханов…
Открыла сезон в Мастерской Фоменко. Посмотрела моно Федора Малышева по Достоевскому. После ремонта побывала на их старой сцене… расстроилась отсутствием в фойе прежде висевших там портретов… Но спектаклем довольна.
Сфера, основательно вписанная в число любимых театров, порадовала премьерой «Старшего сына». Спектакль получился милый и нежный… в общем, молодцы-молодцы!
Было два шоу: сходила на цирковую «Хозяйку мертвого озера» братьев Запашных (рада, что сходила» (а вот сейчас что-то так лениво из дома в мороз выходить… хотя знакомые зовут аж на два елочных представления).
Еще как «шоу» я определила мюзикл «Граф Орлов»; уже писала, что рванула туда для реализации цели: посмотреть, как Балалаев исполняет роль не Орлова, но Доманского… Великолепно исполняет!
Ну, а год закрыла спектаклем не совсем новогодним… «Бунтари» в МХТ. В очередной раз потряслась изящному бесстрашию актеров. Мало того, что прекрасно играют, так еще и физически ничего не боятся.
Что до спектакля… Будет иметь успех. Ибо ярко, звонко, громко. Масса интересных набросков, большинство из которых так и осталось к финалу эскизами…
Вот такой театральный декабрь, давший 10 спектаклей из 131 просмотренного в ушедшем году.
Иллюстрирую фотографией Дмитрия Хованского. Это репетиции юбилейного вечера Михаила Левитина.
Дарья Белоусова. Любимая актриса.
Неожиданный фоторакурс.
