bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Про кино

Очень лично-непрофессиональное... чистой воды ИМХО про вчерашнюю премьеру:

Без правил. Дом кино. 20.11.2011

Кино для меня – жанр совершенно чуждый – я хожу в кинотеатры не чаще, чем житель российской провинции – на московские антрепризы. Так же нечасто я смотрю телевизор (не поверите – но некоторые наипопулярнейшие сериалы совершенно «пролетают» мимо меня – и Аверина я по-прежнему считаю не «всероссийским Глухарем, а хорошим актером Сатирикона). И еще реже я смотрю сериалы, темы которых мне совершенно чужды – ну, например, если в них повествуется о женских боях без правил, «разборках» спецслужб… ну, и т.п.

Абзац-предисловие написан для того, чтобы поняли и простили мой совершенный дилетантизм и следующие за ним ошибки в описании вчерашней премьеры, состоявшейся в Доме кино.

Ну, во-первых, мне не было скучно. То, что происходило на экране, было верно и в нужных пропорциях составлено из  адреналиносодержащих сцен и эпизодов с нормальными человеческими отношениями («да это ж про меня, про нас про всех!»), и хорошо приправлено юмором.
Фильм – красивый. Насколько я помню, снимался он поздней весной и ранним летом – посему, в поздненоябрьский холодный вечер, было приятно смотреть на свежую травку и молодые листочки.
И на красивые интерьеры было приятно смотреть: скажем, после моего компактного микрожилья и генеральская дача, и композиторская квартира, и богатая квартира с огромной кухней, оригиналами картин по стенам и погибающими комнатными растениями, и ресторанный зал с белым роялем… ах, как всё это радовало глаз!
Музыка, великолепная музыка Максима Дунаевского –  и фоном, как бы «между строчек», и «живым» исполнением автора – просто превосходно вписана в действие.
Замечательные костюмы – начиная с того, как одет герой Дениса Суханова, Георгий Золотарев (а галстуки! женским глазом отметила безукоризненность подбора галстуков!) – заканчивая охаянной шляпкой одной из героинь (а вот мужчину – по губам: пусть молчит, если не понимает, что головной убор идеально подходит к фантазийному костюму героини).

По актерским работам – от «весьма неплохо» до «очень хорошо».
Замечательный главный герой (Игорь Лагутин) – превосходно харизматичный, с очень сильной, положительной энергетикой… наконец, просто красивый – стандартная женская мечта о том, что ИМЕННО ТАКОЙ однажды увидит тебя на фотографии… да и влюбится с полувзгляда – навсегда, до конца (и потом с ним будет очень трудно, но любви будет больше, чем трудностей).

Не менее сильная энергетика у Александра Михайлова – где бы и кого бы он ни играл, всегда после просмотра остается такой… тёплый комочек в душе. Вот и в этом фильме – роль небольшая, красок вроде бы немного использовано – а какая яркость картинки!

Парочка удивительно невезучих бандитов… ой, они не бандиты, они сотрудники фирмы Георгия Золотарева (П.Крайнов и А.Федотов) – просто великолепны.

Ну, и Денис Суханов
Роль – не главная, но замечательно, что его появления на экране равномерно распределены по всему действию.
Красив. Очень. Мнение не только моё – слышала, как актера обсуждали зрители после просмотра: по сравнению с «шантеклеровскими» временами очень изменился к лучшему, эффектен, превосходный рост и фигура, потрясающая фактура для кино (и почему так мало снимается!!!)……
Да-да, камера Дениса ЛЮБИТ, и даже обращает небольшие недостатки внешности в большие достоинства.
Говорить о глубине образа или даже просто сделать небольшой разбор – у меня вряд ли получится… Но вспомните сцену, когда его герой одним легким движением брови меняет композиторскую судьбу – этакий демиург!
Или – понравилось, как Золотарев на своей даче пожал руку прислуге: понятно, что хозяин приехал… но в то же время это не просто «я деньги тебе плачу, а ты давай, работай… быдло», а рукопожатие людей, которые друг друга уважают.
А как изменилось лицо, когда он увидел в кабинете «сюрприз», припасенный Хасаном!
Вообще - премного вот таких маленьких, но четко отработанных фрагментиков, которые делают человека не плоско-картинным, а живым, с превосходно-выпуклым характером.

В общем, мое личное мнение: фильм в рамках своего жанра весьма неплох (впрочем, как уже писала – мне почти не с чем его сравнивать). И юмор в нем неплохой… хоть и специфический, конечно («Не надо бегать от снайпера – умрешь уставшим»).

Единственное… я не ханжа, да и сама после просмотра с удовольствием выпила с девушкой N. за успех фильма, и за Дениса…
Но всё-таки если в фильме, где тема алкоголизма не главная, герои пьют столь много… СЛИШКОМ много – это не есть хорошо.
А уж когда сцена, в коей персонажи пили коньяк, сразу перескочила на сцену с употреблением водки практически без закуски… зал дружно заржал.
ИМХО, резкий комедийный эффект – это не то, чего тут добивались.

Ну, а в общем – весьма неплохо.

Денис Суханов и Максим Дунаевский, рабочий момент фильма.
фотограф Галина Блажнова
Информация о фильме на сайте Кино-театр.ру - здесь.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments