bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Categories:

Граф Орлов (мюзикл). Театр Оперетты. 29.12.2015.

Вчера во многом неожиданно для себя самой побежала-побежала-побежала на Б.Дмитровку, ибо ощутила непреодолимое желание увидеть, как Игорь Балалаев играет Доманского.
Мюзикл позиционируют, как играющийся последний сезон, и я, не являясь его (мюзикла) большой поклонницей, могла бы это соотношение актера и роли пропустить.




На прочий состав перед началом и не взглянула – однако получила в итоге удовольствие от игры любимых исполнителей: Асирян, Кирюхина, Маракулина…

Вообще… КОНЕЧНО: имея предпочтения по театрам, режиссерам, актерам, авторам… в большинстве случаев пишешь, отталкиваясь именно от того, что НАШЕ однозначно лучше.
Поэтому возможно, я не объективна (и прошу за это прощение у почитателей творчества актера), но как же я мучилась, весь спектакль наблюдая на сцене Орлова-Белявского!... Голос, конечно, прекрасный, но остальное… Это просто камень какой-то – тяжелый… и ни красоты, ни изящества, ни чувств…
Нет, в то, что он – граф, поверить можно… и понятно, почему его Екатерина от себя отшвырнула: старый, скучный, неэмоциональный. Служака – без слез, без жизни, без любви… и с чего на него Элизабет «запала»? Даже изящная любовная сцена (там, наверху) – это объяснение влюбленной красавицы и… холодного камня (как и было раньше  сказано). Да еще оказалось, что камень этот – не просто так, а камень надгробный…

Единственная по-настоящему живая сцена с Орловым – это встреча его с… ну, конечно, с Доманским. Особенно самое начало, когда Орлов получает по физиономии…
Вот кто знает: вчера мне показалось, что удар был настоящий – именно так и бьют мерзавцев честные люди или это было просто замечательно сыграно?
Я мысленно, дабы не сбивать ритм сцены, поаплодировала Доманскому.

Да, и Доманский… Возможно, я опять же пристрастна… да и роль гораздо менее выигрышная, нежели Орлов… Но ведь хорош же Балалаев!
Вот где всё есть: и – «истый царедворец, все пальцы в перстнях», красавец и гордец, истово, и в то же время нежно влюбленный в Элизабет мужчина, человек, который ради ее спасения «из себя, и то готов достать печенку»… И, наконец, после того, как вдохновенно дал Орлову по мор… ударил Орлова по лицу – наивный интеллигент (это слово родилось позже «екатерининских времен, но Доманский именно такой), верящий, что и из камня можно выжать слезу…

В общем, то, что вчера посмотрела спектакль – довольна и рада.
Думаю, до конца сезона еще раз повторю просмотр. Но тогда уж Алексеем Орловым однозначно будет Игорь Балалаев.



Фото и видеоматериалы из ВК-группы И.Балалаева
Tags: Игорь Балалаев, Оперетта, мюзикл, спектакль, театр
Subscribe

  • Однорукий из Спокана. Сатирикон. 12.04.2021.

    Собственно говоря, спектакль я смотрела в энный раз, и практически каждый раз о нем что-то немного писала. Так что нового — немного. Фото:…

  • Ваня и Соня и Маша и Гвоздь. Сатирикон. 31.03.2021.

    Мне тут вот что рассказали... Оказывается, если компания, знаменитая любимым покупателями и активно приобретаемым продуктом, выпустила что-то…

  • Отелло. Сатирикон. 21.03.2021.

    Раскладывать спектакль Юрия Бутусова на составляющие, пытаясь понять самому и объяснить всем, почему вот это — так, а здесь всё совсем по другому —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments