bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Хозяйка мертвого озера. Шоу братьев Запашных. Лужники. 23.12.2015.

Не то, чтобы я прямо зову-приглашаю, мол – смотреть обязательно.
Но вот попала вчера совершенно случайно (большая благодарность пригласившему) и скажу: Новый год к нам мчится, и надо себя к нему приготавливать: украшением елки, покупкой мандаринов и компонентов для оливье… а еще – просмотром фильмов, спектаклей и прочего, где есть хороший предпраздничный настрой…
Надо смотреть вот такое – хорошее, набирать в себя позитив, и чтобы он в новогоднюю ночь вырвался из тебя, засверкал, как бенгальские огоньки… и пусть и ты сам, и все вокруг станут очень-очень счастливыми.



Шоу Запашных – это цирк, плюс танцевальные номера, плюс живая музыка, плюс потрясающие звуковые, световые и прочие разные эффекты.
Очень красиво!
Это называется «в стиле славянского fantasy». А проще – сказка. С некой деревней, где сеют, пашут, коней выгуливают, на ярмарке гуляют.
А еще тут пятеро дружных да умелых братьев с разной очаровательной нечистью общаются, и вот эта «лесная голытьбы» исполняет желания добрых молодцев, в ответ свои загадки загадывая.

Как понимаете, все кончилось хорошо – зло посрамили, добро наградили… Правда, по ходу дела не женился никто… хотя младший, Иван, чуть было при дочке Бабы Яги не остался… ну, да отвело беду.

В общем, вот такая вот история – аж в двух действиях.
В историю вписаны цирковые номера – тут и неизменные тигры-львы, и холёные лошадки, и веселые медведики (а один из них – тот, что боролся и через скакалку прыгал – прямо звезда!).
Другие номера тоже были из разряда цирковой классики: и подкидные доски, и воздушные акробаты, и жонглеры, и канатоходцы…
Особо сложной техники и уникальных номеров не наблюдалось (у меня, знаете ли, дочкин крестный – бывший цирковой артист… то есть я когда-то увлекалась этим жанром и немного в нем понимаю…  правда, давненько в цирке не была)…
Но, в общем, пусть без суперуникальности – зато зрелищности хватало. Ну, а что еще надо в детском предновогоднем представлении? Тем более, что какие-то номера очень понравились. Тот же медвежонок. Или – акробаты на ходулях. И когда один из братьев наперегонки с волками-оборотнями бежит – а это батуты – тоже очень хорошо было. А еще «строенные» танцующие скелеты очень забавно придуманы (и хорошо исполнены).

В общем, еще раз спасибо позвавшему на мероприятие.
И желаю всем, чтобы впечатления 2016-го – от театров, поездок, встреч-пересечений… да и просто от жизни - были исключительно положительными!


Фото: Евгений Чесноков
Tags: праздники, представление, шоу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments