bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

Прага

Прага.
В третий раз, и во второй раз в этом году.
Очень хотелось вновь посетить город. И в этот раз, перед том, как нырнуть в метро с перегруженным пивом, сыром и магнитиками чемоданом, оглянулась на Вацлавскую площадь... не хотелось расставаться. Совсем-совсем. Значит, поеду еще - тем более, что энное количество крон у меня осталось. ;)





Поехала одна.
Город я знаю хорошо - хотя он обожает преподносить сюрпризы, показывая новое и - прекрасное.
Языковой барьер там отсутствует... ну, почти.
К тому же в конце года все те, с кем вместе съездила бы с удовольствием, оказались без денег, с отгулянными отпусками, годовыми отчетами и т.п.
А у меня - 4 дня отпуска (не отгуляешь - пропадут) и немного денег - почти случайно заработанных и в хозяйстве неучтенных.

К тому же, когда едешь одна и делаешь какие-то глупости... ну, например, при необходимости повернуть влево, поворачиваешь вправо и долго-долго идешь в этом глупом направлении... так вот, в этом случае не на кого сваливать ответственность, а рычать и бурчать приходится только на себя. Что и делала.

Зимняя Прага наполнена ёлочками, ковчегами (в т.ч. с живыми животными - я гладила ослика! :)), торговыми палатками, запахом трдло, колбасок и глинтвейна.
А еще - людьми. Потому что всем хочется рождественской сказки, человеческой близости и - запаха свежей выпечки и специй в горячем вине.

По мнению девушки N. - в Праге я себя не жалела. Охотно прошлась по давно приятным местам, пообедала в любимых ресторанчиках, отоварилась в знакомых магазинах. И нашла для себя много нового-интересного, чем с удовольствием поделюсь с тем, кто будет мне спутником в следующей поездке.

Из задуманного, но не сделанного:
1. не встретила расствет на Карловом мосту
2. не сходила в какой-нибудь пражский театр.

О том, что сделала - возможно, попозже напишу (или нет ;)).
В частности, о том, как съездила в Кутна Гору - поняв, что ни один из моих знакомых туда не соберется... а я вот съездила, и была довольна (знаменитая Костница была, в общем, не нужна - без нее городок был бы еще очаровательней).
Надо еще фотографии разобрать... правда, ленилась доставать фотоаппарат, и всё неважного качества, на айфоне.

В общем, приехала вчера около полуночи.
По Праге скучаю. Уже.
Tags: Прага, Чехия, прогулки, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment