bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Лондон Шоу. Сатирикон. 06.12.15.

Спектакль этот не внесен в мой список обязательно просматриваемого повторно (и далее), но, тем не менее, посещаю его далеко не в первый раз.
Это – вариация на тему «Пигмалиона» Б.Шоу, приправленная эффектом немого кино и поддержанная музыкой Чарльза Чаплина.

Спектакль веселенький и забавненький.
Но самый привлекательный для меня магнит – это участие в постановке одного из самых любимых моих артистов.
Денис Суханов, играющий мусорщика Альфреда Дулитла, забавен до невозможности в обеих ипостасях: и когда он мусорщик = мусорщик, и когда судьба его облагородила, превратив в мусорщика = джентльмена.



Публика очень радуется сцене в гостиной миссис Хиггинс (это когда Элиза начинает с «Прекрасная погода, не правда ли…», а завершает историей про убитую тетушку и украденную шляпку).
Но все-таки, именно хамоватый обаяшка-мусорщик вызывает положительную эмоцию при каждом своем появлении (в том числе на поклонах). Кстати: это при том, что скорость его передвижений по сцене и глобального «почесона» сейчас в два раза, наверное, сократилась… помню первые прогоны: тогда зрители вповалку лежали от смеха – если честно, за хохотом и слов почти не было слышно.

Сногсшибательный персонаж!

А если добавить два появления Суханова на сцене в других ролях… Это вообще праздник какой-то.
Он – джентльмен с трубкой, ожидающих окончания дождя у Ковент-гардена (вчера, кстати, он не просто так время провел: ушел не один, а подхватив дамочку легкого поведения).
И – то, что очаровательно на все 100% - Суханов играет посла восточной державы, на приеме у которого Элизу принимают за герцогиню.
Несколько секунд вальса… а особенно – чарльстон и уход в конце действия (ах, какой взмах рукой!!!)… В общем, если вам нужно театральное чудо – то вот оно.
И ведь главное – почти не сомневаюсь, что случайные зрители не ассоциируют этих двух обворожительных мужчин с пузатым и косолапым мусорщиком…
От она – волшебная сила искусства!

Спектакль же и в целом приятно удивил.
Какое-то время он игрался почти «схемой», истинное чувство включалось в нем лишь изредка.
Теперь персонажи вылезли из это самой схемы и… теперь они взаправдашные, живые!
Каждый – со своими нервами, привычками, умениями, страстями. Каждый – достоверен во взаимоотношениях с другими персонажами.
И, кстати, я всегда предпочитала видеть в роли Элизы Елизавету Мартинес Карденас… но вчера Альбина Юсупова была дивно хороша.

В общем, рада, что вот так взяла – да и посетила этот спектакль.
Хороший у меня вчера был театральный вечер. Вполне позитивный.
Tags: Денис Суханов, Сатирикон, спектакль, театр
Subscribe

Posts from This Journal “Денис Суханов” Tag

  • Однорукий из Спокана. Сатирикон. 12.04.2021.

    Собственно говоря, спектакль я смотрела в энный раз, и практически каждый раз о нем что-то немного писала. Так что нового — немного. Фото:…

  • Ваня и Соня и Маша и Гвоздь. Сатирикон. 31.03.2021.

    Мне тут вот что рассказали... Оказывается, если компания, знаменитая любимым покупателями и активно приобретаемым продуктом, выпустила что-то…

  • Отелло. Сатирикон. 21.03.2021.

    Раскладывать спектакль Юрия Бутусова на составляющие, пытаясь понять самому и объяснить всем, почему вот это — так, а здесь всё совсем по другому —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments