bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Карло – честный авантюрист. Театр Эрмитаж. 04.12.15.

Любимым Театрам, как и любимым людям, прощаешь многое (впрочем – даааалеко не всё).
Да, ширина нынешней сцены театра намного больше,пара лишних шагов сбивают ритм… и герой, выходящий через два вздоха после реплики, выходит в пустоту. Да, зеркала на сцене ловят свет софита и переадресуют его прямо в глаза зрителей. Да, рамочка для младенца-Карло была плохо закреплена и… хорошо, что артист выкрутился.

Это от непривычки к новому дому, и все это не глобально. Исправится уже к следующему спектаклю + добавится то чудо интерактива, что было в спектакле на сцене у Фоменко. Опять же – интерактив есть… но вот чудо его случилось только на сцене Мастерской. Но ведь – случится же еще? К следующему спектаклю, а?

Спектакль люблю. Он, знаете ли, настолько нарочито бестолковый, что эта бестолковость вызывает мой полный зрительский восторг.



Венеция.
Я там была всего раз, да и то «проездом», не успев как следует ощутить «сродство земли с подошвами».
А город чудесный, и потому я с удовольствием «добираю» его театрами.
В том числе Эрмитажем, где, в общем-то Венеция – это воспоминание, то место, в котором осталась часть души и немного сердца.
Но – вот они, сверкающие солнечные блики на воде канала, и гондольер, который на самом деле… ах, не буду спойлерить… Кстати, драматург Гольдони, в раже погони за мерзким графом Портичи, сломал его весло… ну, это не совсем весло… в общем, опять спойлер, замолкаю… Но – сломан таки этот предмет был всерьез и надолго…

Поставлен «Карло» был в то тяжелое для Эрмитажа время, когда было объявлено о неизбежности глобальных и грустных для театра перемен… Вот тогда и был рожден этот искрометный спектакль с неожиданно печальным финалом – как противопоставление тому, что вот сейчас плохо и страшно… но всенепременно, стопроцентно всё закончится тем, что «плохой конец заранее отброшен, он должен, должен, должен быть хорошим!».

Он – этот самый счастливый конец – случится. Обязательно.
И печально-счастливое прощание с Венецией будет вновь происходить в любимом саду Эрмитаж.
А пока… ну что ж, пусть пока герои «поживут» в Палермо. Который на Новом Арбате – как раз напротив Дома книги.

Tags: Эрмитаж, спектакль, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments