bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Вольный ветер мечты. Мосоперетта. 04.11.15.

…когда судьбе приходит идея  наполнить голову черными мыслями, можно послушаться совета классика: откупорить шампанского бутылку, перечесть «Женитьбу Фигаро» (неплохо помогает, кстати). Однако в моем случае можно еще пробежаться по репертуару московских театров, и…

Я пробежалась. Обнаружила в Оперетте спектакль, который уже смотрела с начала сезона. Однако список исполнителей был такой!!! В общем, идеальный для меня был список: Маковский! Бабик! Кирюхин! П.Иванов! Викулов!
Этого хватило, чтобы рвануть на Большую Дмитровку – а там еще дополнительные дары из недочитанной части программки: Шумейко и Ужва.
(Сразу скажу, что практически во всех театрах исполнительницы женских ролей меня мало интересуют – разве что невероятное что-то случится… но сегодня и по дамам нареканий не было).

Вот странно: помнится, смотрела я в Театре Мюзикла «Времена не выбирают», так там достаточно было однократного переноса номера на 10 лет раньше сценического времени, чтобы я вскричала: «Не верю!»
В «ВВМ» перемешано всё, что можно перемешать. Ну ладно: возник номер из оперетты, которую напишут лишь через 30 лет… представим, что намного раньше заготовки были. Но как было угадано название фильма, что в Голливуде появится лишь через 10 лет?!
В общем, чушь полная, а… вот, как говорится, берет это все за душу, выбивая слезы трогательными моментами… и после финала выхожу со счастливым тремоло души, наполненная до краев музыкой… и вообще – радостью.

Может, потому, что это всё – гениальный Дунаевский, мелодии которого не то, что не стареют – кажется, еще моложе и своевременнее становятся.
Может, потому, что абсолютно точно попал спектакль в любимый мною жанр советской оперетты.
Может быть, потому, что он очень удачно соединил разные времена СССР со временем нынешним.
Может быть, потому что, внутри условного жанра оперетты, тамошние артисты начинают играть, как актеры драматические. Они не только прекрасно поют (Бог с ними, с микрофонами – пусть будут; в Мосоперетте всегда была не самая лучшая акустика) и двигаются, но, не выходя из своего жанра, они весьма неплохо играют драму – удачно перемешивая ее с комедией.
(В дополнение: балетные артисты Мосоперетты теперь поют, хор вполне неплохо танцует… в общем, очень это все здорово).

Я уже писала о спектакле. Ну, то есть – немного спойлерила, чуть-чуть «разбирала».
Повторяться не буду.

По крайней мере, мои черные мысли спектакль сильно отбелил – пусть теперь шампанского бутылка постоит до следующего раза.


Tags: Оперетта, позитив, спектакль, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment