Даже музыка Моцарта - такая простая, такая изящная...
Но - я оказалась днем в Концертном зале им. Чайковского.
Причина: письма Моцарта, к Моцарту о Моцарте читал Евгений Редько.
Не хочу анализировать, просто удивляюсь тому, что актер такого потрясающего уровны явно недоигрывает ни в родном театре (в этом сезоне у него не будет ни одной премьеры), ни в кино (в производстве 3 фильма, но... роли то не главные).
Я, конечно, не критик и даже не знаток театра и кино... но мне кажется, что такая недоигранность артиста - даже не вина, а большая беда театра и кино...
***
Про сегодняшнее мероприятие - информация из интернета.
Отсюда.
Открытие цикла концертов «Моцарт. Письма к тебе»

11 октября, в 14:00 в Концертном зале им. П. И. Чайковского состоится первый концерт цикла «Моцарт. Письма к тебе», который Большой симфонический оркестр им. П. И. Чайковского и его художественный руководитель Владимир Федосеев посвятили 260-летию со дня рождения великого австрийского композитора. На открытии цикла с оркестром выступят народная артистка России Эмилия Москвитина (арфа), лауреаты международных конкурсов Антон Мойсеенко (кларнет) и Анастасия Махамендрикова (фортепиано). Письма Моцарта будет читать народный артист России, актер Российского академического молодежного театра Евгений Редько.
Каждый из трех концертов цикла — «Жизнь» (11 октября, дирижер Денис Лотоев), «Творчество» (2 апреля, дирижер Владимир Федосеев), «Размышления» (15 мая, солист и дирижер Штефан Владар) — представляет в сопряжении музыки и слова различные стороны моцартовского гения: его раннее и позднее творчество, повседневные впечатления, мысли об искусстве, современниках, вечных ценностях. В рамках цикла будут исполнены увертюры к операм «Мнимая садовница», «Идоменей», «Похищение из сераля», «Свадьба Фигаро», «Дон Жуан», «Милосердие Тита», «Волшебная флейта», симфонии №1, 35, 39, 40, фрагменты инструментальных концертов, «Реквиема».
Письма Вольфганга Амадея Моцарта давно привлекают внимание общественности; в особенности же — ближе к тому или иному юбилею композитора. Не случайно полное семитомное собрание его писем на немецком языке увидело свет к 200-летию со дня рождения австрийского гения, а их перевод на русский был опубликован к его 250-летнему юбилею. Большой симфонический оркестр продолжил эту традицию, подготовив свой цикл к 260-летию Моцарта…