bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Игры демиургов. Театральная студия DEEP в Черной комнате РАМТ. 19.09.15.

Большие спортивные мячи, обручи и вращающиеся диски, костюмы для каратэ и яркие майки-трусы – все готово для начала игр-состязаний… но только не спортивных, а – игр по созданию вселенных.

Создаваемые вселенные, конечно же, должны быть идеальными.
Только вот в чем загвоздка: как быть, если для одного идеально – это «чтобы не было войны», а для другого – «чтобы мы победили»?
Как быть, если первый же созданный человек, коему на выполнение простейших дел: дерево посадить, дом построить, сына родить – выбивает вместо трех положенных на это дней – потребно целое тысячелетие?
Что делать, если сказанное тобой – трактуют, написанное – переписывают, сделанное – бракуют и ломают? И почему-то ради идеала надо уничтожить массу людей и зверей, которые (как кому-то кажутся) не идеальны?
И вообще – что есть добро и зло, если самое трогательное, что ты в жизни совершил – приласкал бездомного котенка – было первым звеном цепи, едва не погубившей ту самую вселенную, которой предназначено быть идеальной?
***

На сцене – две очаровательные девушки и симпатичный парнишка. Два демиурга и просто человек, которому в конце тоже придет в голову блажь… нет, то – не блажь, а необходимость – и он создаст свою собственную вселенную, наполнив ее тем, «то, чего на белом свете вообче не может быть».

Хороший спектакль с единственным недостатком: 1 час 40 минут, что он идет – это много…Час смотришь с восторгом, потом… увы, поглядываешь на часы: это уже было сказано, хоть и иными словами… шарик уже катался по сцене, хоть и в другую сторону…
Но это, скорее, недостаток играемого материала, нежели спектакля, потому что артисты, под руководством режиссера, на этой крохотной сцене, без декораций и с минимумом реквизита делают всё, от них возможное – а по временам, даже больше этого.

Представляю: режиссер Александр Баркар, артисты Яна Литвишко, Ольга Лебедева и Дмитрия Момот.
Театральная студия DEEP из Луганска.

Да-да, из Луганска.
Люди, которые создают здесь, в Москве, свою маленькую идеальную театральную вселенную. Которую расширяет РАМТ, на сцене которого они играют, и влюбленные в студию зрители (а их уже – десятки).

Можно еще немного расширить это пространство, засадив его цветами любви - просто приходите на спектакль, пишите потом о нем хорошие слова…
Я бы ратовала и за коробочку, которую можно ставить в фойе после спектаклей (ибо они – бесплатные), но, боюсь, может найтись человек, которому и своего глаза не жалко, лишь бы сосед ослеп… и превратится малое благодеяние в большие неприятности…

А потому я просто буду делать то, что могу по возможности буду информировать читателей моего ЖЖ о предстоящих спектаклях.
Приходите!

Эти ребята и правда славные. Как зайцы. Которых можно спасти от потопа.

(Кстати, «зайцы» - это образ из спектакля).
Tags: РАМТ, спектакль, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments