bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Фильм «Плюс один»

Счастливо отдыхающая на даче подруга прислала СМС: мол, если вечером нечего делать, то можно скачать-посмотреть хороший фильм «Плюс один» с Мадлен Джабраиловой.
Попала в точку: на вечер действительно не было никаких планов, посему славный легкий фильм был очень кстати. И не только Джабраилова – там вообще много актеров от Фоменко, что приятно.


Значит, так: живет себе переводчица с английского – тихая, замкнутая, скучная. Приглашают ее на «халтуру» - поработать «толмачём» английского кукольника, который приехал проводить в Москве мастер-класс, отбирая артистов для своего шоу.
Актеров отобрал (хотя с шоу у него, скорее всего, ничего не получится: отказали в спонсорстве), а заодно вытащил нашу переводчицу из болота замкнутости и скуки (несмотря на ее сильное сопротивление).
И уехал.

Немного это всё грустно.
Но и хорошо. Потому что даже пара недель счастья и полета души – это лучше, чем те же пара недель без полета.
Фильм 2008 года, но смотрится практически сегодняшним днем, только переходы еще заполнены торговлей, а не перманентным ремонтом.

Помимо российских (фоменковских! и не только) артистов – прекрасный Джетро Скиннер в роли кукольника. Может быть, его даже слишком «много», но – профессия у героя такая, да и человек он такой…  С таким как раз приятно пообщаться месяц, «прочистить чакры», да и проститься романтичным поцелуем. Навсегда. В воспоминаниях  оставляя только хорошее.

Понравилось, что за месяц, в течение которого длится эта история, на экране тоже проходит примерно месяц: куртки сменяются на свитера, подсыхают тротуары.

Не поняла, почему в переводчицы пригласили именно Машу: по стилю и ритму она совершенно не подходит, чтобы переводить этого артиста. В какой-то момент он срывается – и правильно делает! – заявляя, что она своим тусклым переводом губит все его дело…
В общем, никогда не поверю, что среди переводчиков нет натур артистических. К тому же письменный перевод, которым Маша занимается и то, что она делает в фильме – две большие разницы… а она как будто этого не понимает.

Однако это все можно списать на кинематографические условности.
А фильм хороший.
Передаю рекомендацию о его просмотре дальше, по цепочке: если случится свободный вечер – проведите его в смотрении приятного и необязательного фильма. В интернете найдете его без проблем.

Tags: позитив, фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments