bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

Август. Начало театрального сезона 2015-2016.

12 с половиной спектаклей в августе.
«С половиной», потому что начался мой сезон нелепо: я сбежала из театра в антракте антрепризы: сил моих не было ЭТО до конца досматривать…

Зато потом всё пошло, как надо: 6 спектаклей Театра Эрмитаж, моя зрительская радость от «квартирования» Театра Левитина в Мастерской Фоменко.
Среди увиденного – обязательные к постоянному просмотру  «Моя тень» и «Лир король», радость от веселой и умной игры в «Кто автор этого безобразия?» и «Карло – честный авантюрист», давно не игравшийся и очень любимый «Снимок Бога» (один из первых спектаклей, которые я увидела в Эрмитаже). И – «Прооперетту» еще даже не прогоном, а эскизным наброском…
Всё правильно.
Театр наилюбимейший, и когда его спектакли будут «упорядоченно», а не время от времени идти на сцене – буду ходить в Эрмитаж часто.

В плюс к «Прооперетте» - повтором смотрела в самой Московской оперетте «Вольный ветер мечты» - еще один вариант спектакля о создании советской музкомедии. Нарекания к либретто есть… но – какая дивная музыка! Дунаевский! А еще мне очень нравится поющая молодежь этого театра. Впрочем, и старше-среднее поколение там прекрасное.

Еще из музыкального – наконец-то посмотрела «Призрак оперы», восхитившись постановкой и обрадовавшись собственному везению: Призрака пел Иван Ожогин – один из любимых…

Два малобронных спектакля: премьерная «Васса» (скорее недоумение – но не отторжение! – чем восторг) и повтором – «Канкун» (который настоятельно рекомендую к просмотру).

В Моссовета посмотрела «Джекила и Хайда», реализовав свою мечту: просмотр этого спектакля с Валерием Анохиным в заглавных ролях.

Ну, и – будучи уверенной в том, что мой театральный август завершился 29 числа дарением белых роз любимой Дарье Белоусовой/Гонерилье, внезапно получила приглашение посетить Школу Современной Пьесы. Мол, если хочу… Хочу – всегда. Увы, не всегда могу… но в этот раз и захотела, и смогла.
Но о ШСП-спектакле – потом.

Tags: Валерий Анохин, Дарья Белоусова, Малая Бронная, Моссовета, Оперетта, ШСП, Эрмитаж, антреприза, мюзикл, прогон, спектакль, театр, театральный сезон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments