bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

"Московская оперетта" готовится к юбилею Герарда Васильева

«Московская оперетта» откроет сезон уже через три дня «Фиалкой Монмартра». А сегодня, впервые после отпуска, артисты встретились на традиционном сборе труппы.

По словам директора театра Владимира Тартаковского, главным событием нового сезона станет юбилей народного артиста России Герарда Васильева, которому в этом году исполняется 80 лет. 1 октября зрители увидят музыкальное представление «Оперетта навсегда», где выступит вся труппа театра. А уже 9 октября на сцену вернется «Летучая мышь» Иоганна Штрауса. Это возобновленная версия легендарной постановки 1974 года. Сейчас шьют новые костюмы и делают декорации. В спектакль ввели новых актеров, но саму концепцию менять не стали. Еще одна ожидаемая премьера – спектакль «Баядера» Имре Кальмана, которого на этой сцене не было почти 90 лет.
«В 1927 году театр открылся, в 1928 году уже появилась "Баядера". Мы в феврале следующего года ставим этот спектакль. Написан новый вариант пьесы – более современный, сегодняшний, и я думаю, что это будет интересно для поклонников нашего театра и жанра», – рассказал директор театра "Московская оперетта" Владимир Тартаковский.
Источник: http://tvkultura.ru
Tags: Герард Васильев, Оперетта, театр, театральный сезон, юбилей
Subscribe

  • (no subject)

    «Все будет хорошо! Я узнавала!!!»- Гласила надпись на асфальте мелом. Я долго в умилении стояла И уходить, признАюсь, не хотела. Кто написал и для…

  • Прага - 2019.

    Если в следующей жизни мне не суждено будет оказаться в волшебном максфраевском городе Ехо (Вильнюс на замену не предлагать), я попрошу у судьбы…

  • Сочи. Май-2019.

    Идея поехать в Сочи возникла у моей молодёжи. Было просчитано, что между праздниками ехать будет гораздо дешевле; погода в мае на юге прекрасная (в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments