bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Карло – честный авантюрист. Театр Эрмитаж. 16.08.2015.

Этот спектакль был поставлен в тяжелые для Эрмитажа времена. И, словно назло всем бедам и неприятностям, получился он ярким, легким, звонким, радостным – и со слезами на глазах.
Прекрасная Венеция (с легкой дымкой - на заднике), с которой прощаются все сценические «венецианцы» - это место взаимного счастья, дружества, любви и честности… Это место, похожее на Театр: конечно, и на других площадках будет довольно уютно, и там найдутся добрые отзывчивые люди, но… это не Венеция…

Венеция, прощай! Увижу ли я еще когда-нибудь тебя.

Я видела этот спектакль с прогонов. В нем играют замечательные, давно любимые актеры (Д.Белоусова, Е.Тенета, А.Пожаров, А.Шулин, А Ливанов, П.Кудряшов…..), а совсем недавно пришедший тогда в Эрмитаж Денис Назаренко сыграл там первую большую роль не вводом, а премьерой.
Его Гульельмо поразил тогда умением МОЛЧАТЬ.
Вчера я увидела, как артист, вместе с партнерами по сцене, умеет ИМПРОВИЗИРОВАТЬ.

И это было не хуже, чем эффектное молчание!

Вообще, из множества спектаклей, которые я смотрю – и даже хороших спектаклей! – совсем немного таких, от которых приходишь в абсолютный восторг во время действия, и которые потом еще  провожают длительным «послевкусием» зрительской удовлетворенности.

Так вот: «Карло» я смотрела много раз, и очень хорошо к спектаклю относилась.
Но вчера, в Малом зале Мастерской Фоменко я испытала просто счастье.

Фоменковский зал на 100% принял этот спектакль, и словно бы сам Петр Наумович незримо присутствовал в зале (гммм… когда в финале все они подняли глаза вверх, на дальние колосники, кто улыбнулся оттуда – погибший коллега-артист, или…).
В общем, было так хорошо смотреть… мне кажется, и актерам было замечательно легко играть. Какие были импровизации, какой был интерактив с залом!

Я так смеялась… давно так не смеялась в театре.
Так смеялась, что… мне-то, знающий спектакль наизусть, грешно: когда в финале безудержное карнавальное веселье внезапно, буквально в секунду, падает в бездну черного отчаянья… В общем, душа моя продолжала смеяться, не перестроившись на очищающие слезы, которые в этом месте всенепременно нужны…

Придется еще раз пересматривать спектакль в начале сентября, пока он играется на этой площадке… ибо кто знает, как примет его другая сцена…

Tags: Дарья Белоусова, Катя Тенета, Эрмитаж, позитив, спектакль, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments