bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Июльское театральное межсезонье = 11 спектаклей

«Сезонный отчет» уже сделала, а вот теперь – по июлю.

Вообще – если по-фанатски не зацикливаться на определенном театре, то в Москве межсезонья и не бывает. Закрываются на отпуск одни театры, открываются другие… выбор, правда, меньше, нежели в сезон… но – многое я даже пропустила. Были намечены Электротеатр Станиславский, Ермоловой и летние сезоны Виктюка в МТЮЗе – времени не хватило; и без того – 11 спектаклей.

Еще не побывала, но надеюсь, что ничего плохого не случится и вечером я посмотрю спектакль… В общем, если герой известного фильма под Новый год ходил в баню, то у меня появилась другая традиция: уже третий год подряд я завершаю сезон мюзиклом «Иисус Христос – суперзвезда» в Моссовета. Вот на это сегодня и собралась.

Дважды была в Ленкоме: в третий раз пересмотрела «Бориса Годунова» (ибо нравится); из нового для меня – «Вишневый сад» (повторять не буду).

В Мастерской Фоменко закрыла сезон очаровательно-сказочным «Сном в летнюю ночь» - спасибо хорошему человеку за возможность посмотреть аншлаговую премьеру.

И за Сферу благодарю добрых людей – «Обращение в слух», хоть я и говорила уже о совершенной неинтересности для меня темы, спектакль очень хороший.

Опять же, в конце сезона я обычно посещаю Современник: играют до конца июля, и я использую летнее свободное время как возможность посмотреть там одну-два постановки. В этот раз смотрела «Горячее сердце» - да еще в день юбилея Василия Мищенко.

Опять же летом у меня бывают выходы на антрепризы. В этот раз вроде бы повезло: премьера «Кто боится Вирджинии Вульф» в постановке В.Панкова, с Яковлевой и Трухиным в главных ролях… а вот не понравилось. Грешу все-таки на пьесу: никогда ее не любила… но спектакль Гинкаса в следующем сезоне, скорее всего, посещу.

И – Сатирикон. Если бы по болезни актрисы не отменили последнее «Синее чудовище», там было бы 5 июльских спектаклей. А так – 4.
Дважды – «Чайка» (ее теперь опять долго не будет), «Король Лир» с новым отличным Эдмондом – А.Кузнецовым… и – печальное прощание с любимым: спектакль «Тополя и ветер» теперь больше никогда не будет играться.

Еще – была на сборе труппы замечательного театра Эрмитаж. Это будет один из театров, спектаклями которого открою новый сезон… Впрочем, в августе открываются и М.Бронная, и Оперетта.
Не заскучаю.
Tags: Ленком, Малая Бронная, Мастерская Фоменко, Моссовета, Оперетта, Сатирикон, Эрмитаж, благодарность, спектакль, театр, театральный сезон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments