bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

Рождество О.Генри. Камерный мюзикл. Филиал Театра им. Пушкина. 26.06.15.

Единственное, чем вчера расстроилась - это своей начитанностью. Очень хорошо знаю содержание и "Даров волхвов", и "Последнего листа", по которым поставлен спектакль (и не только этих произведений, конечно).
Оттого - немного завидовала тем, для кого финалы рассказов были внове: уж очень они (и первый - светлый и радостный, и второй - очень печальный) хороши.
Пересказывать не буду: уж если не в театр, то в книжку можно влезть, поинтересоваться, о чем рассказы.

Времена в них, конечно, те, "о.генриевские" (и театр не делает внешней актуализации), но ведь людям всегда свойственны и огромная любовь, и самопожертвование.
И вроде бы рассказы о совсем разных людях: герои первого - клерк и домохозяйка, второго - художники... ну, да, небогатые, но все же живущие совсем по-разному...
Но объединяет их одно: способность отдать другому человеку единственное и САМОЕ для себя ценное. И не пожалеть о подаренном нисколько. Даже если подарено и правда единственное и невозвратное - ЖИЗНЬ.
***
Постановка очень мила, нежна, немного даже очаровательно несовременна: совсем нечасто ставят сейчас спектакли про хороших людей с их маленькими радостями и заботами...
Декорация условна; артисты как бы "вписаны" в легкий эскизный набросок.
Живая музыка. Если в 1 действии музыканты частично скрыты (тени и минутные появления), то во втором они "прописаны" на сцене, и пианист, кроме того, играет роль доктора.

В общем, очень рада, что наконец-то посмотрела спектакль.

И еще: в очередной раз восхитилась тому, как замечательно играет Александр Матросов (Берман). Потрясающий артист!



Фото: В.Майоров
Tags: мюзикл, спектакль, театр, театр им.Пушкина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments