bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Чешски-Крумлов 2015

Про Крумлов совсем коротко, и с благодарностью подруге Галине, знатной путешественнице: она меня буквально допинала в сторону этого города, в красках расписывая его прекрасности. Впрочем, я из без этого съездила бы… но может и – нет.

Рекомендую для транспортировки желтый автобус Студенческого агентства: туда-сюда 400 крон, 3 часа быстрой езды по красивым местам; ноги не затекают, чай-кофе и удобства бесплатно, при желании музыка и телевизор в наушниках.



Крумлов начинается в паре минут от тамошней автостанции. Поднимаешься чуть в гору, и… В общем, вот она, красота – с красными черепичными крышами, замком на горе, Влтавой, по которой сплавляются яркие байдарочники…
При желании, можно никуда и не ходить, а просто сесть и радоваться травке-птичкам-цветочкам-Влтаве, в контексте того, что ты внутри этого всего существуешь.



Город небольшой, так и ходишь по всем этим его горкам (мы – умудрились на одну и ту же дважды взобраться в поисках Крумловского замка, который и в первый раз прямо над нашими головами нависал, да мы этого «слона» не приметили).


Красиво. Очень.
И очень вкусно – по крайней мере, там, где мы ели и пили (пиво Dudak, я уже писала!).


Интересно, что здешние сувенирные магазинчики показались мне более интеллигентными, что ли – по сравнению с Прагой.
Единственное: что-то происходит с магнитиками, мало стоящего и коллекцию я свою практически не пополнила.
А вот пиво в подарок девушке N. привезла именно из Крумлова, в Праге, если не считать мест, торгующих пенным напитком из маленьких пивоварен, оно привычных нам сортов, то есть банальнее…

Туристов почему-то много с восточной наружностью. Большинство – с какой-то совершенно нездоровой страстью к селфи:  мы долго сидели в тенечке, смотрели на красоту города и одновременно на бесконечное – сфоткаться-челку поправить-сфокаться/ сфоткаться-челку поправить-сфоткаться/ сфоткаться-челку поправить-сфоткаться/ сфоткаться-челку поправить-сфоткаться… Мы встали, пошли докупить сувениры и еще вкусным пивом дозаправиться; вернувшись, даже удивились тому, что это бесконечное «пони бегает по кругу» прекратилось… впрочем, наверное, не прекратилось, а просто переместилось в другое красивое место.

Ну, а описывать город… Смотреть надо. Вот – как мы: сесть в тенечке, и тихо-тихо радоваться…



Зелени в нем много. И цветов.



А еще я медведя живого видела: он в зАмковом рву живет. Когда уходит отдыхать, птички-синички и прочие вороны беззастенчиво уничтожают его рацион.

Бросили по монетке в фонтан.
Значит, и в Чешски Крумлов мы еще вернемся.

Tags: Чехия, друзья, прогулки, путешествия, фотография
Subscribe

  • Женитьба. Театр МОДЕРН. 22.02.21. Прогон.

    Юрий Грымов объединил в спектакле собственно «Женитьбу» Гоголя, «Предложение» Чехова и «Женитьбу Бальзаминова» Островского. А еще весь спектакль…

  • Я. Театр на Юго-Западе.12.02.2021. Прогон.

    Странный спектакль в странном месте. Точнее, место самое обычное для Юго-запада: Арт-кафе. А вот внутри… Фото с сайта Театра на Юго-Западе…

  • Бег. Театр ОКОЛО. 11.02.2021.

    Поезд Петербург – Симферополь никогда не тронется с правой стороны пятой платформы. Ибо ему НАЗНАЧЕНО стоять здесь - где ворота резные, чугунные, дом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments