bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Раскас. Театр Сфера. 23.05.15.

В Театр Сфера за неделю сходила дважды (спасибо хорошим людям!).  И оба раза вышла оттуда с настроением: это здОрово – хочу еще.

Хвалы высказаны театру в прошлый раз, повторять их… можно, и нужно, и буду.
Дело в том, что в обычном театре, даже в малом зале, схалтурить можно (элементарно повернувшись спиной к публике). У Сферы другая конструкция зала, и «спиной к публике» здесь не получается.

Сидели так, что плановик Чередниченко… ах да, если кто-то не знает, «Раскас» - это дивная такая подборка шукшинских рассказов, а «Раскас» - именно так один из них и называется…
Так вот, когда плановик Чередниченко восторженно смотрел представление, переживая, за свою циркачку, это было так близко, словно мы с ним с соседних мест представление смотрели (за 2 рубля билет!) . Ну, и вот как тут неправду сыграешь? Тут даже играть-то нельзя. Тут можно только превращаться во влюбленного плановика… Что и было сделано актером Павлом Гребенниковым.

Рассказы Шукшина – они вообще чудесные. В них высокая (и низкая) правда так основательно вмешаны в Литературу, что просто наслаждение…

«Жена мужа в Париж провожала» - это вообще с давних пор моё любимое. Там с самого начала, с этих куплетов и с задорной Колькиной «цыганочки» понятно, что все плохо закончится… Так и закончилось. И не просто плохо, а безразмерно плохо…

НО – всё-таки не Смерть, а именно Любовь ходила в той рассказке по земле, и ей нужно на платье белой материи – аж на 20 рублей «новыми».
Потому что иначе – разве ж был бы такой смешной и добрый исход у сватовства Стёпки?

…В общем, подробно расписывать про спектакль я не буду.
Просто констатирую: хорошо, рекомендую.

Будет время и возможность – сходите. Честное слово, не пожалеете!

Tags: спектакль, театр, театр Сфера
Subscribe

  • Прага - 2019.

    Если в следующей жизни мне не суждено будет оказаться в волшебном максфраевском городе Ехо (Вильнюс на замену не предлагать), я попрошу у судьбы…

  • Сочи. Май-2019.

    Идея поехать в Сочи возникла у моей молодёжи. Было просчитано, что между праздниками ехать будет гораздо дешевле; погода в мае на юге прекрасная (в…

  • Записные книжки. СТИ. 26.02.2019.

    Во первых строках — большое спасибо хорошему человеку, который, благодаря знаниям о театре, выиграл некий конкурс... а потом подарил мне выигранные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments