bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Categories:

Красавица и Чудовище. Мюзикл. 29.04.15.

Разговор о том, что «надо бы пойти, посмотреть» начался еще в феврале – просто тот, кто меня пригласил на спектакль, долго выбирал оптимальный состав.
Состав был и правда прекрасный, но особое удовольствие при просмотре связано было с тем, что Люмьера (подсвечник в заколдованном замке) играл любимый Андрей Бирин. А его уже видела в этой роли, обрадовавшись идеальному сочетанию актера и роли вообще, и – вокалу, костюму, пластике, гриму в частности.
Вот сейчас – второй раз обрадовалась, увидев его на сцене.

Имхо, самое потрясающее в мюзикле –  тот, где Бирин солирует: «Ты наш гость» (я его вешаю здесь иллюстрацией… увы, вариант не сценический, а сокращенно-концертный).
Замечательна и центральная, романтическая песня про «сказочный сюжет – Чудовище и Белль». А еще – «забойный» номер в пивной с солирующим красавцем (мускулистым и острозубым) Гастоном.

Пересказывать не буду: уверена, что практически все видели очаровательный детский мультик с этим названием – он и лег в основу мюзикла.
Когда-то, при первом просмотре, девушка N. определила представление, как «детский утренник в очень дорогих костюмах»; по сути, так оно и есть.
В зале – полным-полно разновозрастных детей (от самых миниатюрных). Но мешает не очень: все-таки мюзикл – штука громкая, вопли любого дитёнка (которого привели, но не объяснили, куда и зачем) «забивает» звуком.

В общем, ярко, музыкально, с хорошей хореографией и (по временам) неплохой актерской игрой…
Есть места очень трогательные. Ну, например, как всей душой не посочувствовать книжнице Белль и ее папаше-изобретателю: кто из нас, истово увлеченных театром, не испытывал вот этого всеобщего непонимания и легкого презрения, смешанного с завистью, «жителей городка»? Кого из нас не пытались вернуть в ряд обывателей, доказывая, что жить просто и скучно – это очень-очень хорошо.
Кстати, Красавица говорит Чудовищу о том, что они во многом походи, ибо оба – изгои…

А тем, для кого норма – в любое время дня и ночи, в любую сторону протянуть руку… и достать книгу – вот для них очень понятным будет и восторг Белль, мгновенно забывшей все свои беды при виде библиотеки. И то, что превращение Чудовища в Принца, по сути, началось тоже с Книги… это тоже понятно.

На спектакле был и очень трогательный момент. Впереди нас сидела мама с маленькой девчушкой. Та вела себя, как обычный маленький ребенок: немного смотрела, немного вертелась…
Но – когда подлый Гастон, отпущенный Чудовищем, вонзил тому в спину нож… когда опал последний лепесток волшебной розы, и Белль в отчаянии оплакала смерть Друга… Вот – в этот момент малышка бросилась со слезами на шею своей маме, крича: «Я не буду это смотреть! Это плохо! Так нечестно!»… В общем, в этот момент мы с девушкой N. искренне присоединились к честным и очень правильным детским слезам. Всё правильно: гад он, этот Гастон и то, что произошло в этот момент в истории, было совсем нечестным…



Tags: мюзикл, спектакль, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments