bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Рок-опера «Парфюмер». Crocus City Hall. 17.05.15.

Я почти совсем ничего не понимаю в музыке (будь то хоть наиклассичнейшая классика, хоть самый тяжелый рок), и прекрасно без нее обхожусь…
Но вот что странно: рок-оперы, мюзиклы и оперетты, мало что в них понимая, очень люблю. «Разбор» делать не готова, но – удивительнейшим образом они будят во мне крепко спящую «внутреннюю мелодию», а вместе с ней – желание как-то по-другому существовать. Что-то сдвигается в лучшую сторону – и во мне, и в мире…

Месяц этот вообще у меня «мюзикловый»: вчера смотрела «Парфюмера», сегодня собираюсь на «Графа Орлова»; если все будет хорошо – месяц закончу «Красавицей и чудовищем»…

По поводу «Парфюмера», раз уж я все равно не собираюсь писать «многабукав» отзыва, хочу написать буквы благодарности: если бы не хорошие люди, никогда бы не доехала до Крокуса: и далеко, и цены на билеты… в общем, вчерашний вечер я провела бы в каком-то другом месте.

Сам комплекс Крокуса даже оценить не могу: что-то огромное, для меня в единое не связанное – и даже громадный концертный зал как бы не до конца «намолен» зрителями и артистами…

Вчера мне, сидевшей не слишком близко, было непонятно: отчего не работают экраны? Они есть – и так хотелось не только слышать актеров и музыку и видеть огромную сцену, заполненную – СТА ДВАДЦАТЬЮ (!!!) музыкантами, но и  (я все же любитель драматического театра) наблюдать за переживаниями героев…
Экраны – те, что позади, время от времени начинали работать, даря нам радость видения лиц…и при этом сильно смеша: например, за Париж 18 века был выдан санкт-петербургский рельеф с фигурой сидящего на скамейке Пушкина, а дом богача, отца Лауры, представлял какой-то театр с «правительственной» ложей.
Впрочем, было и прекрасное: южный городок Грасс – весь в цветах, похожий на яркую сменяющуюся картинку в калейдоскопе, мгновенно почернел и покрылся надгробиями после убийства первой же девушки…

И всё-таки в общем – при всем моем любительском отношении к увиденному – мне очень понравилось.
Очень замечательно, например, сочетание большого симфонического оркестра и хора с рок-инструментами… а электрогитара вообще, оказывается, способна подыгрывать самому Дьяволу… и даже на равных с ним звучать.

Хочу еще на что-нибудь подобное (сегодняшний «Граф Орлов» в Оперетте – это будет хорошо: уже видела, знаю… но все-таки это совсем другое).
Рекомендую к просмотру любителям жанра, особенно тем из них, кого не страшит поездка на край Москвы (от моего дома - совершенно противоположный), а также немалые цены на билеты…
Ну, или у кого есть друзья, которые дадут возможность посмотреть.
Еще раз – спасибо им!


Tags: благодарность, друзья, мюзикл, спектакль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment