bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Март-2015. Театры.

Я не отличаюсь особенным разнообразием личного театрального репертуара. То есть – гастроли, фестивали с эксклюзивностью впечатлений чаще всего оставляю другим театралам. Сама же из множества московских театров выбрала круг по той или причине мне близких… вот так и хожу по этому кругу.

Например, Сатирикон.
Тамошний репертуар столь ограничен, что, не восприняв считанное количество спектаклей, можно вообще остаться без посещений храма культуры в Марьиной Роще.
В марте была там три раза. Это были спектакли с участием Дениса Суханова – любимого артиста… к тому же уже больше 10 лет занимаюсь его сайтом.
Ну… вот посмотрела 75% постановок с его участием («Однорукий из Спокана», «Король Лир», «Тополя и ветер»). Захочется полюбоваться, придется повторять посещения спектаклей уже в немыслимый раз.

В МХТ тоже был повтор – «Карамазовы» (в рамках «Золотой маски»). Этот пятичасовой спектакль дается мне всегда тяжело. Но – вот оно, театральное ЧУДО: последние 15 минут искупают все трудности, из театра выходишь в состоянии легкости и эйфории.
Это постановка Константина Богомолова.
Прогоном посмотрела его же «Юбилей ювелира» - удивительный спектакль!

Март. А я только-только открыла сезон в МТЮЗе, правда, двумя спектаклями. Оба во второй раз: «Четвероногая ворона» и «Леди Макбет нашего уезда». Нравится. Впрочем, если бы не нравилось – не повторяла бы просмотры.

Несмотря на капитальнейший ремонт помещения, любимый Эрмитаж играет на выезде. В энный раз пришла на «Кураж»; смотреть этот спектакль тяжело, не смотреть невозможно. К тому же на заглавной роли – любимая актриса… Восторг и обожание!

В Мастерской Фоменко посмотрела премьеру: «Современная идиллия» по Салтыкову-Щедрину. Очень хорошо, хотя… в общем, сложноватенько.

И в Ленкоме была премьера – «Вальпургиева ночь». Вот это понравилось очень-очень. Кстати, еще не зная, что понравится, до первого посещения спектакля, взяла себе билет на повторный просмотр его, на май. И не прогадала.

В Театр Виктюка хожу, хотя и не слишком регулярно. Спасибо доброй знакомой, хорошему фотографу – помогла с входными. «В начале и в конце времен». Хороший спектакль. Но очень-очень тяжелый. Потрясающий Игорь Неведров!

Но, и еще один театр, совершенно для меня новый, и с нестандартным, опять же новым для меня мероприятием. Питерский Этюд-театр. «Бродилка» по Боярским палатам – «Музей Достоевского». Скорее не понравилось… может, жанр не мой, может – у ребят не все получилось…
***

На апрель уже намечено 9 (и, скорее всего, в ближайшее время окажется, что уже 11) спектаклей.
Там – и гастроли, и премьеры с прогонами, и традиционные повторы в любимых театрах…

Будем жить… будем жить!
Tags: "Карамазовы", Дарья Белоусова, Денис Суханов, Константин Богомолов, Ленком, МТЮЗ, МХТ, Мастерская Фоменко, Сатирикон, Эрмитаж, итоги, спектакль, театр, театр Виктюка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments