bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Недельный отпуск. Турция. Кемер.

Цифровая техника и возможность без особых проблем проводить время на пляжах жарких стран, добавили в наши фотоальбомы массу снимков "я под пальмой".
У меня после нынешней Турции тоже такие есть.
Но публикую другой: в отеле не было никого, кто при виде этого - грядущего ужина - не бежал за фотиком, дабы запечатлеть и запечатлеться.


В общем, завтрашний раноутренний звонок мобильника-будильника возвестит о том, что мой недельный отпуск окончательно завершился…

К сожалению.

Ибо отдохнула я очень хорошо.

И это несмотря на то, что, если бы отель выбирала я – никогда бы не поехала в Golden Lotus в турецком Кемере…

Вроде бы все хорошо: море в двух шагах; пиво-вино-ракия- фруктовые чаи, а также разные съедобные вкусности в немалом ассортименте; милые в общении люди; лёгкость закупки больших и малых подарков для друзей и близких…сумма за поездку, в общем, незначительная…вот чего еще пожелать? Чистой воды мои капризы, казалось бы.

Но я никогда не жила в столь маленьких номерах небольших отелей, вся площадь которых… ну, в общем, обойти отель и прилегающую территорию можно за несколько минут, и только бар у бассейна может увеличить это время.

К тому же большим плюсом при заказе почему-то считалось, что отель расположен в самом центре Кемера… Ну, что сказать? Кемер – это даже не Рязань. Это что-то типа города Скопин Рязанской области…

Здесь два достопримечательности (изображаемые на всей сувенирке): башня с часами и корабельный причал.

А Центр – это громадная торговая улица, интересовавшая меня постольку-поскольку и три дискотеки. Две – солидные, с приглашением «звёзд» уровня одного из состава «Блестящих». Третья  располагалась как раз напротив отеля, называлась по рекламному плакату «Шаурма 3 доллара». В ней собирались все, кому «не хватило» в бесплатных барах отелей… а работала она до 4-х утра.

В общем, вот такой отдых был. Громкий.

Впрочем, повторяю, еда была вкусная, напитки достаточно хорошего качества. Бассейн с хорошими лежаками.

И – МОРЕ!

Вот это – счастье!

Вода в нем до конца не прогрелась, поэтому большая часть отдыхающих тусовалась на берегу (прямо по курсу – рокот набегающих на берег волн, справа – тот самый знаменитый причал, слева – очень красивая гора). В море залезали далеко не все… но среди торчащих из воды голов хронически наблюдалась и моя – краснокрашенная, в розовых очках-бабочках.

Время отдыха проходило так.

С утра - вкуснючий обильный завтрак с чашкой обязательного турецкого чая.

Море. Вернее – счастливое время нахождения на пляже и в воде, прерываемое после 11-ти употреблением свежевыпеченных лепешек с козьим сырок и зеленью - под пивко или кисломолочный айран.

Опять – море, море, море…

Плюс к морю – общение с очень хорошими людьми (ну, это  с утра и до вечера; добрых людей ведь очень много и в Москве, и в Таллинне, и в Красноярске…).

Обед – конечно, еще более обильный, но не менее вкусный, чем завтрак.

Послеобеденный отдых (не поверите – даже телевизор смотрела).

Опять море-море-море… ну, или бассейн.

Ужин (см. про обед).

После него - прогулки вдоль моря или по торговой улице.

Посиделки с хорошими людьми в баре у бассейна…

Сон (увы, не слишком здоровый – см. про дискотеку напротив отеля).

На экскурсиях и в знаменитых турецких банях не была (вот так как-то… ужасно обидно… но – так уж получилось). В инет неделю не выходила. На пляже читала «Конкурентов» Лукьяненко – понравилось.

Короче, вела существование полумыслящего существа, радующегося солнцу, обилию соленой воды, турецким сладостям под кислое красное вино…

Да. Вот так оно и было – хорошо. И даже не очень мало. Потому что накупалась вдоволь и даже неожиданно хорошо загорела.

Наобщалась от души.

Наелась (точнее, объелась) так, что теперь придется садиться на диету.

Да и дома меня ждали – дорогая моя мамочка и девушка N., которая, заскочив в гости за подарками, заодно обсудила со мной следующий мой (и её) отдых: в сентябре, на мой ДР, мы традиционно уедем с ней из Москвы в…

…но это – уже совсем другая история.



Tags: просто так
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments