bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

Театральный отчетик за февраль-2015

Десять.
Столько раз я посетила московские театры в феврале. Месяц короткий, и будь он стандартно на 2-3 дня больше, цифра могла бы измениться в сторону увеличения. А могла бы и не измениться, ибо, помимо театральных заходов, в жизни моей еще много чего происходит, что требует не занятых вечеров и выходных.

В Москве есть театры, в некоторые не хожу. Когда-то ходила, да перестала. А то и вообще никогда не посещала (хотя, возможно, и окажусь когда-нибудь в упомянутых на «Гвозде» Гласе и Сопричастности… с меня станется).
Но иногда бывает непонятное: люблю какой-то театр всей душою, а свой сезон в нем открываю только в феврале.
Вот, например, Оперетта (много света… денег нету… как котлета… - это я уже настраиваюсь на грядущую в апреле премьеру восстановления наилюбимейшей «Фиалки Монмартра»).
Да, открыла там сезон в феврале, зато посмотрела сразу 2 постановки: «Бал в Савой» (оч.хорошо!) и прогоном «Вольный ветер мечты» (оч.хорошо - скоро будет).

И то, что на спектакле Балета Москва в первый раз в сезоне была – это уж совсем стыдно… Там друзья, налаженные связи… да и нравится мне, как и что они танцуют! Но вот – пропускаю…

В первый в этом сезоне раз сходила в Эт сетера. Вот тут большинство театралов поймет причины моего воздержания… Но «Старшую сестру» все-таки посмотрела. И не пожалела!

Еще было два МХТ: «Идеальный муж», которому раз за разом пою дифирамбы (ну, нравится мне этот спектакль!) и не слишком вдохновивший меня «Контрабас» (в коем, тем не менее, превосходно играет Константин Хабенский).

У Фоменко была дважды, оба раза повторами. Смотрела «Театральный роман» (хороший спектакль) и «Дар» (просто великолепный!).

В самом начале месяца повторила «Доброго человека из Сезуана» в Пушкина. В очередной раз вышла потрясенная. Хочу еще!

Ну, а завершила месяц Сатириконом (в коем бессовестно пропустила два месяца зрительства). Посмотрела «Укрощение», которым заменили «Короля Лира». Обидно, но – в общем, не так уж и плохо.

Март начала вчера в Мастерской Фоменко, где смотрела последнюю премьеру – «Современную идиллию» по Салтыкову-Щедрину.

…но это уже совсем другая история…
Tags: "Идеальный муж", Балет "Москва", МХТ, Мастерская Фоменко, Оперетта, Сатирикон, Эт сетера, итоги, спектакль, театр, театр им.Пушкина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments