Поменялись ведущие солисты, и это славно: балет стал еще более красивым.
Поскольку либретто нет, я воспринимаю его, как историю про прекрасного влюбленного принца и немного избалованную и капризную принцессу, которых сведут вместе и помирят друзья… и будет праздник!
Дивертисмент к опере «Идоменей» (на музыку Моцарта) смотрю в первый раз. Скорее всего, не в последний, ибо получилась прекрасная 15-минутная вещица – быстрая, легкая и нежная… с единственным недостатком: коротенькая. Так и хочется продлить это очарованье.
Что до двух балетов на музыку Сергея Стравинского – хореография полностью соответствует музыке. Она такая же – резкая, нелогичная, «в диагональ» и… превосходная.
Честно скажу, что вторая часть (та, которую танцевали американцы) понравилась мне немного больше… Но – здесь все объяснимо: видно, что они танцуют это давно, а вот «балетмосковские» только-только начали встраиваться в новую для себя хореографию…
Все впереди. И все будет так же хорошо, как на других спектаклях «Балета Москва», которые у меня «для регулярных повторов».
Еще из приятного.
Теория пяти рукопожатий теперь реальна для меня в отношении двух гениев - Баланчина и Стравинского: на премьеру балетов приезжала Сюзанн Фаррелл. Тоненькая… Влюбленная в волшебство балета…
Именно она когда-то солировала в этих балетах Джорджа Баланчина.