bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Ноябрь-2014. Театральные итоги.

Пора бы уже декабрь итожить, но тут у меня до конца месяца еще один… а то и два спектакля, оба – в Сатириконе. Так что – попозже.

Ноябрь дал цифру 10. И оч.мало неожиданностей.
То есть – трижды была в Сатириконе. Все три раза – на спектаклях Бутусова. Естественно (ибо смотрю так часто, как только возникает возможность) «Чайка». И «Отелло». Дважды. Потому что, отсмотрев первый в сезоне спектакль, поняла, что второй, через несколько дней, будет, «по техническим причинам», «крайний». Естественно, пошла повторять.
И про «Отелло», и, особенно, про «Чайку» писала так много, что, наверное ничего тут не добавлю. Как всегда: прекрасно, энергетично… Люблю.

Любимый Театр Эрмитаж подарил два позитивнейших просмотра. «Лир король» готова смотреть многократно – один финал стоит многократно больше, чем иной «цельный» спектакль в другом театре.
Ну, и «Фокусник»; не смотрела его давно, и совершенно напрасно. Потому что спектакль добрый и позитивный. К тому же все, кто играет в «Фокуснике» (совершенно без исключения) мною не то, что любимы… обожаемы!

В МХТ во второй раз посмотрела «19.14». Хороший спектакль, но… все-таки мне достаточно было бы однократного просмотра (или даже повтора, но с бОльшим перерывом). Но – так случилось, что посмотрела сейчас. В общем, и не жалею.

В последнее время хожу в Театр Наций. Замечательно то, что этот театр разнообразен в своих постановках: не может быть такого, чтобы зритель ни нашел там что-нибудь особенно по душе.  Смотрела «Стеклянный зверинец» - и он оказался тем самым, что по душе пришлось. Активно рекомендую.

Малая Бронная – тоже не эксклюзивный для меня театр. Похаживаю. С большей или меньшей регулярностью. В этот раз посмотрела «Тартюфа» - очень неплохо, а уж как украшает действие Агриппина Стеклова в роли Дорины!
Довольна, что (наконец-то!) посмотрела… хотя, если честно, этот мой малобронный заход связан был с отменой «Старшей сестры» в Эт сетера, изначально собиралась туда.

В рамках «Золотого витязя» смотрела «На дне» пермского театра «У моста». Театр из известных. Шла на спектакль целево: хотелось посмотреть, что это за общеизвестное театральное чудо. Резюме: спектакль – хороший; театр – не мой. Впрочем, «Королеву красоты» я бы у них посмотрела. Может, и привезут еще…

Последнее, десятое – то, за что благодарна давней моей театральной подруге: сообщила, пригласила.
Это был творческий вечер директора Театра на Таганке Николая Дупака. Событие во многом «внутреннее». Для тех, кто помнит и любит.
Я – помню. И люблю. И всегда любить буду.
Мероприятие было «со слезами на глазах»: вновь увидела (в зале и на сцене) дорогих сердцу знакомцев. И – простилась со зданием Таганки, которое встает на глобальную реконструкцию… точнее – на слом.

Вот такой ноябрь был.
Единственно: жаль, что в прошлом месяце РАМТ прошел мимо меня… Ничего, наверстаю!



 
Tags: "Чайка", МХТ, Малая Бронная, Сатирикон, Таганка, Театр Наций, Эрмитаж, Юрий Бутусов, итоги, спектакль, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments