bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Театральные впечатления октябрь-2014.

Из четырех самых любимых мною театров, в октябре только Эрмитаж я оставила без внимания (ничего, нагоню в ноябре).
Зато остальные три порадовали не только просмотренными с радостью повторами любимого, но и…

…в Сатириконе была на старых-любимых «Тополях и ветре», кроме того, посетила вечер 75-летия театра, а также прогон «Укорщения»;
…в МХТ тоже была на погоне – «19.14», закончила месяц МХТовской режиссерской лабораторией и с огромным удовольствием пересмотрела «Идеального мужа»;
…в РАМТ была на премьере первого дня – спектакль «Нюрнберг», впервые посмотрела спектакль (тоже премьерный, «Игры на крыше старой мельницы») в Черной комнате (по сути, это даже не малый, а микрозал театра), а также посетила чудесных «Будденброков».

Прочие спектакли – одно посещение театра в месяц:
- Мастерская Фоменко. «Олимпия». КРАЙНЯЯ премьера театра. Понравилось и… мне вообще очень хорошо и тепло у «фоменок». Хочу еще, пойду еще.
- Театр им. Пушкина. «Доходное место». Тоже премьера. В общем, обыкновенно, не сказать, что плохо… но, скорее всего, во второй раз на этот спектакль не соберусь.
-  Театр Наций. «Гаргантюа и Пантагрюэль». А вот этот спектакль смотрю уже в третий раз, сразу намечая последующий его пересмотр (начало декабря).
-Театр Луны. «Рубиновый вторник» – по рекомендации и ради «вспомнить былое». Влезла во второй раз в ту же реку… оказалось, за прошедние годы она порядочно подтухла… Расстроилась. Определяю этот спектакль, как худший в октябре.

-Театр им. Вахтангова. «Евгений Онегин» - НАКОНЕЦ-ТО! Могла посмотреть и раньше, но – с места неподалеку от люстры… Ждала относительно дешевой откидушки (в ближних рядах), дождалась… да еще удачно пересела на вип-место: оно заказано было лично Туминасом, а один из двоих им приглашенных не смог придти. Ну вот… а вы говорите, «нет в жизни счастья». Есть.
Спектакль просто потрясающий.

Однако… самый плохой спектакль я смогла назвать, а вот самый хороший… Много их, хороших, было в моем театральном октябре.

Надеюсь, и в ноябре хорошие спектакли случатся: сразу после праздников идем на «Старшую сестру» в Эт сеттера.
Далее – по списку.
***
Из забавного: меня тут в комментах недавно попытались щелкнуть по носу, ехидно проинформировав: мол, в Москве есть десятки театров и фестивалей, смотрите на мир шире…
Да я понимаю, что многое не успеваю посмотреть, пропускаю.

Но 14 спектаклей за месяц – это же, вроде, отчасти снимает с меня вину за узкий театральный кругозор…
Tags: Вахтангова, Мастерская Фоменко, РАМТ, Сатирикон, Театр Луны, Театр Наций, Эрмитаж, премьера, прогон, спектакль, театр, театр им.Пушкина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments