bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Шевели ластами. Бельгийский анимационный полнометражный фильм

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8_%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8!

«Последняя новость с фронта съемок «Хоббита». Дракона Смога, которого в оригинале играет известный лишь в англоязычном мире Бенедикт Камбербэтч, в русской версии фильма сыграет популярный актер Сергей Безруков! Причем именно сыграет, а не только озвучит. Так как дракон будет создаваться с помощью захвата движений (Motion Capture), для международных версий фильма режиссер принял решение задействовать разных актеров, чья мимика и будет использоваться для захвата мимики коварного дракона». (с)
Хмммм… «известный лишь в англоязычном мире»… Я могу сказать о своем глубочайшем расстройстве: такое решение свидетельствует об абсолютном безвкусии продюсеров, собирающихся убить «безруковщиной» интересный фрагмент интересного фильма…
Правда, девушка N. сказала, что подобная рокировка на страшна: мы добудем экземпляр с закадровым текстом, а то и с субтитрами… насладимся всё равно!


Сие предисловие связано с вчерашним кинопросмотром. Скачав несколько фильмов, предпочтение отдала «мультику»: было обещано, что одна из ролей дублирована Максимом Авериным.


Ну… что сказать? О просмотре не жалею, ибо фильм, не являясь шедевром, короток… ну, и не самое это плохое, что я посмотрела за последнее время: очень ярко и забавно.

Что же до дубляжа, то (поклонники артиста, не бейте меня тапками!) голос Максима Викторовича (для меня) ничем не выделяется из множества других приятных… но стандартно звучащих мужских голосов. Я как-то писала в своем ЖЖ про актерские голоса, отталкиваясь как раз от тембра голоса Камбербэтча. Аверинский голос в том списке слуховых потрясений отсутствует.
Впрочем… брака в озвучке нет, поклонникам артиста слышать его наверняка приятно, да и самому Максиму Викторовичу, скорее всего, был не противен опыт озвучания зарубежной анимации.

Кроме того, серая черепашка Рэй ОЧЕНЬ похожа на Аверина: такая же лысо- и большеголовая, остроглазая… вот только зубы до самых десен в улыбке не так часто обнажает (что не мешает зверушке быть именно улыбчивой).

А история в мультфильме такова…
Свежевылупившийся черепашонок Сэмми волей судеб (в роли которых выступают чайка, обломок плота, океанский прилив, приятель Рэй и т.п.) отправляется в путешествие, цель которого – найти «черепаший рай» под названием «Лапогосы».
Конкретно это место он не найдет, но побывает в самых местах океана и побережья.
При этом фильм построен так, словно целый мир – и подводный, и надвожный – это одна большая деревня, где куда не плюнешь – обязательно попадешь в знакомого человека или животного (кстати, кот по кличке Пушок или Котофф – совершенно очарователен, несмотря на его явную недодублированность).

В общем, фильм красивущий – представляю, как эффектно он выглядит в 3D! Зверушки и человеки забавные, текст… ну, ничего так – даже где-то смешной… в общем, необременительный для слушания.
Предфинальная сцена, как мне показалось, спародировала мюзиклы – тут и последовательное открывание ярчайших вееров, и уход молодых навстречу счастью и солнцу...

Ну, и самый финал – это «прошло много лет», по-прежнему торжествуют «животные» любовь и дружба, а юный восторженный черепашонок, превратившийся в старого морщинистого черепаха, как «дядя Вася» у А.Райкина, всегда готов помочь молодёжи - в вылуплении и последующем обретении правильного жизненного пути.

Короче говоря, надо при любых обстоятельствах держать хвост пистолетом и активно шевелить ластами – и всё будет хорошо!


Это Рей/Аверин


Tags: Бенедикт Камбербэтч, фильм
Subscribe

  • Женитьба. Театр МОДЕРН. 22.02.21. Прогон.

    Юрий Грымов объединил в спектакле собственно «Женитьбу» Гоголя, «Предложение» Чехова и «Женитьбу Бальзаминова» Островского. А еще весь спектакль…

  • Сказки Гофмана. МАМТ. 10.02.2021.

    С Музыкальным театром Станиславского и Немировича Данченко у меня странные отношения: попала я сюда несколько лет назад совершенно случайно. На…

  • Я. Театр на Юго-Западе.12.02.2021. Прогон.

    Странный спектакль в странном месте. Точнее, место самое обычное для Юго-запада: Арт-кафе. А вот внутри… Фото с сайта Театра на Юго-Западе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments