bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Памяти Юрия Любимова

Многие люди моего (плюс-минус) возраста, имеющие профессиональное или фанатское тяготение к театру, были притянуты к нему именно любимовским Театром на Таганке.
Павел Руднев пишет о том, что Таганка начался для него с "Преступления и наказания", уже без Высоцкого. Возможно, мы сидели с ним в зале по соседству.
Для меня Таганка началась 12 июня 1983 года со спектакля "Три сестры".
7 ряд, 20 место... опускается бокавая стена... военный оркеср, играющий марш... "все люди должны быть верующими."... "и будет запах"... " а он и ахнуть не успел"... снова опускается стена - в летних сумерках виден купол Храма Мартина Исповедника, звучит марш, но оркестра нет: полк ушел...

Ехала домой автобусом, но - слишком медленно. Выскочила в дверь. Возле подъезда поняла, что идет дождь, я насквозь мокрая, а в руке - нераскрытый зонтик...

С этого дня "слетело" всё то стабильное и банальное, что было у меня в жизни. В том числе хорошая перспективная работа и тихое вечернее домашнее времяпрепровождение.
Через 6 лет диплом на журфаке МГУ я защищала по спектаклям Таганки.
***
Можно разно относиться к Юрию Петровичу Любимову.
Для меня его спектакли были тем, что повернуло мою жизнь от серой банальности к многоцветному и многогранному (отнюдь не простому) счастью.

Юрий Петрович, спасибо Вам за всё.
Вечная память.



Оригинал взят у pavelrudnev в Памяти Юрия Любимова
Tags: Таганка, Юрий Любимов, память, перепост, печальное, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments