bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Сентябрь театральный

Начался новый театральный сезон.
Парадоксальным образом вдохновенно «отрывавшись» в межсезонье, сезон начала вяло. Сентябрь = 7 спектаклей…
Причина – и недельный отъезд в столицу Чешской республики (соответственно, до этого были сборы), и долгожданный приезд мамы с дачи, и (увы!) нездоровье…

Однако – всё-таки 7. Для меня – чрезвычайно мало; для большинства москвичей этого хватило бы на несколько лет.

Были премьеры. Был прогон.

В первый день показа побывала в Ленкоме на богомоловском «Борисе Годунове». Спектакль хороший, и я его рекомендую к просмотру… но все-таки он показался мне неким эмоциональным и смысловым снижением в сравнении с последними московскими спектаклями режиссера. Если кто-то из смотревших «Годунова» думает по другому, не спорю: написала же – «показался мне».



На «(М)ученик» в Гоголь-центре пригласили. Пошла с удовольствием: посмотреть хотела, да и закрывают зал Центра на ремонт, нужно было успеть проскочить. Кстати, «(М)ученик» - это тоже премьера, в конце прошлого сезона начал показываться.



«Улыбнись нам, Господи» - тоже «свежий» спектакль, выпущенный в марте. Прекрасно сыгранный… но такой безразмерно печальный… Впрочем, таковы практически все постановки Римаса Туминаса: хочется посоветовать ему сбить таки советскую символику над сценой и заменить ее на неснимаемый плакат: «Memento mori». И это будет правильно.



Чему рада – это тому, что в сентябре случилось у меня аж три спектакля в Любимом Театре – в Эрмитаже.
И была премьера «Леди Макбет в Школе клоунов», где у одной из дорогих моему сердцу актрис – Кати Тенета – главная (заглавная!) роль.



И – после почти двухлетнего отсутствия на сцене, сыграны были «Тайные записки тайного советника». Спектакль прекрасный.



Ну, а завершился сентябрь еще одним просмотром «Лир король». Смотрела его вчера в четвертый раз (и в первый раз видела Стаса Сухарева в роли Эдмонда). Очень жаль, что, по техническим причинам, теперь смогу посмотреть «Лира» нескоро - очень уж мне полюбилась постановка…



Ну, и еще – был предпремьерный показ МакДонаховского «Однорукого из Спокана» в Сатириконе. Этакая маленькая бомба.
«Маленькая» - ибо каждый раз будет накрывать взрывной энергетической волной только сто с небольшим человек, которые вместятся в зал Школы Райкина… Желаю всем попасть рано или поздно в число этой сотни.

Tags: Гоголь-Центр, Ленком, Сатирикон, Эрмитаж, премьера, прогон, спектакль, театр, театральный сезон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments