bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Сериал «Обмани меня» («Lie to Me»)

И всё-таки я совершенно не люблю кино. Может быть, потому, что мало в нем разбираюсь – а в кинотеатрах еще ужасный запах поп-корна, от которого мне даже нехорошо…
Но – отпуск есть отпуск.
При этом эмоционально-эстетическое удовольствие от многочасовых прогулок по красивейшим местам к вечеру переходит в эмоциональную же усталость, и хочется чего-нибудь приятного и простого (целый день разминали извилины – куда ж еще!), однако и не тупого.

У девушки N. был с собой этот сериал – его и смотрели. От одной до четырех серий за вечер, в зависимости от усталости и количества времени до опускания головы на подушку.


Кратко о теме сериала – из википедии: «Доктор Лайтман считает, что все врут. И чтобы доказать это, ему достаточно всего лишь пару минут пообщаться с человеком. Любое движение, жест, любое неосторожное слово могут выдать в вас лжеца. Надо лишь уметь это увидеть. Среднестатистический человек врет три раза за 15 минут разговора. Задача доктора Лайтмана и его коллег — распознать эту ложь, и, используя свои таланты, они спасают от тюрьмы невиновных и сажают за решетку преступников. К Агентству Лайтмана обращаются за помощью федералы, правительство, Конгресс и даже премьер-министр Узбекистана. Но может ли человек быть счастлив, если видит, что все вокруг постоянно лгут?».

Собственно, разбирать что-то совершенно не хочется: пусть очень хороший, но все же сериал. В нем есть замечательные серии, которые смотришь с искренним удовольствием, но попадаются и притянутые за уши истории, которые при этом подаются с таким пафосом, что аж противно.
Команда актеров в сериал собрана великолепная. При этом у каждого своя хорошо подобранная ниша, и смотреть на героев не надоедает. Все на месте, все хороши.
В общем, неплохи и сквозные персонажи – что-что, а кастинг в Америке на высоте (хотя в Англии еще лучше).

И, конечно Тим Рот в роли Кела Лайтмана… Удивительный актер! Потрясающе естественный. И в очередной раз доказывающий, что не красота с изяществом и даже не обаяние (типа – глазки искренние, бровки домиком, вечная «искренняя» улыбка в 96 зубов) делают артиста НАСТОЯЩИМ (а не популярным).
Константин Райкин как-то сказал, что хороший артист талантливо играет что угодно – вот хоть табуретку, а актер настоящий в эту табуретку превращается.
Так и в «Обмани меня» - все играют с большей или меньшей степенью искренности, а Тим Рот просто оборачивается в своего героя – глаз не оторвать!

Вот ради лицезрения таких актеров и смотришь иной раз – хоть сериал, а то и унылый театральный спектакль…
Таких актеров, как Тим Рот или Джонни Ли Миллер.

При чем здесь Ли Миллер? А это я в самолете «Elementary» смотрела. Тоже уже вполне сериал, не требующий обсуждения. Но Ли Миллер обворожителен.


Tags: путешествия, фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments