bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Прага. День первый.

Приезжая в новый город, в первые дни не расстаешься с фотоаппаратом: все время боишься, что что-то красивое-интересное не останется запечатленным... и ты снимаешь-снимаешь-снимаешь...
Прага же набита достопримечательностями, словно рыбная самка икрой. Поэтому 9/10 красот все равно не попадают в объектив (к сожалению).
К тому же в Праге вот так спокойно идешь по обычной (не главной) улице, потом случайно поднимаешь голову вверх, и... АХ! Резьба, лепнина, роспись, И все это такое великолепное, что хоть умри на этом месте от восторга... а флешка из дома взята всего двухгиговая и на ней уже совсем нет места...

Мы выходили из отеля рано утром, и наматывали ножками километры по семи пражским холмам (это ведь хороший тон для красивого города - стоять на семи холмах :)).
Первый день по приезду - разведовательный. Т.е. что будет, если пойти прямо, а потом свернуть направо, и еще направо... тем более, что "нас невозможно сбить с пути: нам все равно, куда идти".
Вот и идем - до Влтавы с "танцующим домом" на берегу, по набережной, мимо одного из пражских театров... о! а это уже Вацлавская площадь, от Национального музея, от которого нам до нашего временного дома всего минут 15 топать.

А еще в первый день у нас было первое чешское разливное пиво, первые кнедлики и первое мое вбегание в сувенирный магазинчик с криком: "Магнииитикиииии!!!"

Да. Прага - очень красивый город, по которому ходить и ходить. Даже несмотря на то, что его семь холмов - реальные такие возвышенности, а под ногами у тебя - булыжная мостовая.
Все это мелочи.
Зато какое сногсшибательное пиво в этой сногсшибательной чешской столице! И сколько в ней было солнца!











Tags: Прага, позитив, прогулки, путешествия, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments