bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

Новый сезон. Мои театры в августе

Ну что… надо, наверное, подвести итоги первого месяца нового театрального сезона.
Для среднестатистического россиянина количество просмотренных мною в августе спектаклей – это количество спектаклей, просмотренных им за 7 лет… а то и за всю жизнь.

Для меня – малая цифра.
6+1.
+1 – это сбор труппы в любимейшем моем театре Эрмитаж.
Конечно, это не спектакль, как таковой… но, скажу вам честно: иная антреприза – она еще в меньшей степени спектакль, чем это мероприятие.
Тем более, что я, «залегши» на балконе, посмотрела большую часть чернового прогона «Лира короля» - именно так, еще вчерне сделанного спектакля, с ошибками и сшибками, с вынужденной заменой актеров и постоянными остановками действия…
Так что тот, кто хочет сказать, что ЭТО не было началом театрального сезона 2014-2015, пусть лучше помолчит.

Вообще, если я открываю сезон спектаклями Эрмитажа – знаю, что он будет хороший.
Ими и открыла.
Был прогон и два премьерных спектакля «Лир король».
То есть – эту постановку я видела три раза за 10 дней.
Не считаю это геройством и не кричу о сем восторженно – ибо подобные просмотры – они прежде всего для удовлетворения собственного организма, максимального насыщения его театральной энергетикой.
Но эрмитажный «Лир» - он  во многом и для думанья; у меня, вроде бы, начал собираться паззл и скоро я (ну, еще 2-3-4-… раза посмотрю) смогу уже написать о постановке более-менее внятно.
Спектакль нравится. И нравится не только мне – прекрасно, что многие видят множественность его смыслов: критика не самая плохая, пишущие зрители – пишут… а уж радостно больше количество прекрасных фотографий!..

Посмотрела в очередной раз и эрмитажную «Мою тень» - замечательный спектакль, этакий не мелкой бриллиант в репертуаре не только Эрмитажа, но и театров в общем.

На летнем театральном «безрыбьи» посмотрела антрепризу… наверное, это был не самый плохой спектакль, и многим в зале он понравился… В общем, как говорится – пусть будет.

Театр Моссовета с «Иисусом Христом» - это был не новый сезон, а маленький «хвостик» старого.
Мюзикл, конечно, прекрасный. Рада, что на него сходила…
Из минусов (которые и сегодня не забылись, значит, были крупными): духота в зале и какая-то резкая злость тетенек на рассадке… много хожу по разным театрам, но подобного – когда на вежливую фразу тебе отвечают грубостью – я не видела  нигде…
Впрочем, уверена: тетеньки, не сами культивируют в себе эту злость – их заставляют быть такими… скорее всего, это делают те, кто экономит на кондиционировании зала…

Еще – «Дуэль» в Мелиховском театре. Спектакль, о котором я недавно писала, и который принес многократно больше удовлетворения, чем ожидалось.
***********
Сентябрь начался с разнообразных хлопот и болезней (к сожалению).
Так что ни то, что нечем отчитаться за прошедшие с начала месяца 3 дня, но и планов-то особых пока нет…

Но они – будут!
Tags: Моссовета, Эрмитаж, спектакль, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments