bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

И снова театр Эрмитаж

Я вчера дважды была поражена…
Нет, в театрах, и уж тем более – в любимом Эрмитаже, меня каждый раз многое потрясает…
Но после вчерашнего дня есть два момента, о которых я хочу рассказать, должна рассказать и всенепременно расскажу, но вот пока не знаю как.

Причины разные.
Ну, вот, например, эрмитажное закулисье сейчас погружено в «Лира». Когда внезапно ты влетаешь в это желто-черно-красное чудо, буквально перехватывает дух от неожиданности и восторга, и хватает тебя только лишь на то, чтобы восторженно выдохнуть слово, которое после 1 июля в театрах выдыхать нельзя…

Вот это – одна моя фотография, где на фоне «лировского» текста – актер Денис Назаренко (между прочим – Эдмонд, незаконный сын Глостера).


Это - работы художников Московской школы каллиграфии Е.М. Добровинского ( и спасибо Дмитрию Хованскому вот за эти фотографии).
Но вот не хватило у меня вчера времени, да и возможности, чтобы всю эту красоту своими глазами пересмотреть, примерить к репетируемому «Лиру королю», к Театру Эрмитаж в целом, а также к моему восприятию этого потрясающего театра.
А значит, придется опять напрашиваться в гости, и крупногабаритной тенью зацепляться за черные буквы, написанные на желтых стенах…

И еще я не готова пока ничего говорить про грядущего «Лира».
Хотя – завидуйте мне! – присутствовала на репетиции и видела фрагмента чернового прогона 1 действия, и уже даже в декорации…
Но, хоть меня и хлебом не корми, только дай повпитывать в себя эту потрясающую энергетику рождения спектакля – нервную, рваную, но такую свежую и сногсшибательно сильную…
Но ведь не стала досматривать, ушла… Потому что, с одной стороны, хочу оставить себе счастье – увидеть спектакль на прогонах и на премьере, и ВПЕРВЫЕ обрадоваться, и огорчиться, и чтобы слезы полились ВНЕЗАПНО, чтобы я их не готовила и не ожидала, а они – вдруг…
А во-вторых, нам, дуракам, полдела не показывают: мы ж можем неверно понять… Вот я¸ например, не поняла, почему на сцене непрерывно…
…ой, нет, к премьере этого может и не быть, а я тут вопросы задаю про то, «чего на белом свете вообче не может быть»…

Tags: Эрмитаж, репетиция, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments