bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

"С новым сезоном, дорогие!"

Отсюда.

Друзья, эрмитажевцы и наши дорогие зрители! Поздравляем вас с открытием нового, юбилейного, 55-го сезона! Сегодня, среди августовской жары, в самом сердце сада «Эрмитаж», — на Малой сцене нашего театра прошел сбор труппы, на котором художественный руководитель театра Михаил Левитин и директор театра Александр Македонский рассказали о планах на сезон.

• Первым и по значимости, и по времени станет премьера спектакля Михаила Левитина «Лир король» в пространстве Сергея Бархина. Впервые со сцены зазвучит новый перевод трагедии Уильяма Шекспира, созданный знаменитым поэтом, эссеистом и переводчиком Григорием Кружковым. Народный артист России Михаил Филиппов (Театр Маяковского) исполнит заглавную роль. Премьера пройдет 22, 23 и 27 августа на Новой сцене Театра «Мастерская П. Фоменко».
• На этой же гостеприимной площадке в конце августа состоится показ «больших спектаклей» театра. Это будут «Зойкина квартира» М. Булгакова, «Кураж» Б. Брехта, «Моя тень» Е. Шварца и «Тайные записки тайного советника» по А. П. Чехову.
• В сентябре наш театр отправится на гастроли по Удмуртской Республике и представит 7 своих спектаклей на сценах театров Ижевска и Глазова. Гастроли пройдут при участии Федерального центра по поддержке гастрольной деятельности Министерства культуры РФ и государственной корпорации «Росатом».
• А уже 19 сентября мы откроем сезон на третьей сцене театра — в «Школе клоунов». В этот день состоится премьера спектакля «Леди Макбет в Школе клоунов» в постановке Михаила Левитина-младшего и Ольги Левитиной. Заглавную роль исполнит заслуженная актриса России Екатерина Тенета.

И это планы только на два первых месяца сезона! А дальше… Но не будем торопиться. Впереди театр ждут совместный проект с немецким театром, новые студенческие работы на режиссерско-актерском курсе Михаила Левитина и Михаила Филиппова в РУТИ (ГИТИС), новые премьеры и многое другое.

Юбилейный, 55-й сезон Театра «Эрмитаж» объявляется открытым!


Tags: Михаил Левитин, Эрмитаж, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments