bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

Хоббит: пустошь Смауга

Катастрофически, буквально с каждым днем уменьшающееся число работающих сейчас в Москве театров, заставляет выкручиваться, дабы не впасть в летнюю спячку.
Можно, например, потратить свой выходной на поездку по красивым местам… или валяться с интересной книжкой, усиливая удовольствие от чтения чем-нибудь вкусненьким. Можно (если позволяют средства) посидеть с друзьями, выпив пива под болтовню. Можно рано лечь спать, и хотя бы относительно выспаться…

Или – можно наконец-то потратить вечер на кинопросмотр недосмотренного. А у меня тут провалы мощнейшие.

Пересказывать вторую часть «Хоббита» не буду.
Если кто-то почему-то не в курсе, но хочет в нём быть – смотрите фильм сами. Или почитайте пересказ событий здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%EE%E1%E1%E8%F2:_%CF%F3%F1%F2%EE%F8%FC_%D1%EC%E0%F3%E3%E0.

У меня, когда я фильм смотрела (естественно, скачав его в комп) – был просто счастливый вечер.
Мне всегда оч.нравились «хоббичьи» книги Толкиена. Так их ни читай -  в полный серьез или для досугового времяпрепровождения – они хороши.
И фильм снят прекрасно. Представляю, как он красив на большом экране со стереозвуком, если, на своем – малом – смотря, я радовалась до восторженного писка.

Что понравилось (наверное, парадоксально) больше всего – грязь. Особенно на руках и у людей, гномов и проч. При этом я говорю не только про грязные, стёртые и натруженные ладони, но – про ногти, обломанные, с заусеницами… а и правильно: кому из героев до маникюра, если приходится в ТАКОМ участвовать. И замечательно, что абсолютно чисты руки и ногти эльфов.
Сказка – сказкой, но жизненная правда в ней должна быть.

По поводу Дракона – вспомнила фотографии распластанного и облепленного датчиками  Камбербэтча. Смеялась. А дракон получился славный.

К сожалению, при полном своем незнании английского, не могу насладиться фильмом без дубляжа – а именно, потрясающим оригиналом голоса Смауга…
Но – и в дубляже есть свои радости: Игорь Балалаев (Торин Дубощит), Марьяна Спивак (Тауриэль) и Михаил Белякович (Бомбур) – это те актеры, которых мне всегда радостно видеть на театральной сцене… ну, или хотя бы слышать.

Tags: Игорь Балалаев, фильм
Subscribe

  • Сочи. Май-2019.

    Идея поехать в Сочи возникла у моей молодёжи. Было просчитано, что между праздниками ехать будет гораздо дешевле; погода в мае на юге прекрасная (в…

  • Отчет о моём 2018-м.

    Это был тяжелый год, был он тяжелей, чем тот. Неожиданно нам всем много он принес проблем...

  • Старик Хоттабыч. Новогодняя сказка в театре Эрмитаж. 05.01.2017.

    Что такое Новый год? Это речь президента (которую внимательнее всего выслушали бабушка и кошка Сара), наряженная ёлка и нарядная Москва, шампанское…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment