bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Мои театральные итоги. Май-2014.

Поскольку я всё обязательное в жизни сделала: ребенка родила, дом построила, деревьев насажала - целый парк... да еще и маму отправила на дачу на все лето, имею теперь право делать то, что не обязательно, но что нравится больше всего. А именно - проводить вечера в театрах.
Май мой был рекордным по числу посещений - 16 раз.
Отчасти такая цифра - оттого, что почти все московские театры работают. Июнь тоже обещает быть неплохим... А вот в июле-августе уже придется по сусекам скрести, прихватывая не что хочу, а что есть.

Итак, май. Как было сказано - 16.
Рекорд у РАМТ - 3 раза. Это "Цветы для Элджернона" (в первый раз, оч.понравилось), "Мушкетеры" (не впервые, но этот спектакль можно смтреть часто для поднятия настроения). И - очень печальное: в последний раз сыграли "Приглашение на казнь", Спектакль потрясающий, потеря которого для меня еще долго будет ощущаться.
Дважды была в Сатириконе, оба раза - на постановках Юрия Бутусова ("Король Лир" и "Чайка"). Спектакли видела в энный раз, и, дай Бог им долгих лет жизни - буду смотреть еще многократно.
Дважды была и в Студии Театрального Искусства, куда наведываюсь все чаще. Ибо спектакли там милые, актеры талантливые, а сам Театр - просто чудо какое-то. Смотрела (по первому разу) довольно старых "Игроков" и последнюю премьеру СТИ - "Записки покойника".
Два раза посетила Театр Наций. На "Электру" попала, в общем, случайно. А вот на прогон "Гаргантюа и Пантагрюэля" (реж. К.Богомолов) стремилась - и стопроцентно не была обманута в своих ожиданиях. Хочу в июне пересмотреть спектакль еще раз.
В любимом Эрмитаже была всего один раз, на "Моей Тени"... правда, они сезон закрыли уже в середине мая (но рано его откроют, и в августе уже премьера). Очень себя ругаю за то, что не подскочила на прогон "Леди Макбет" - хотя бы на второе действие...
В Мастерской Фоменко во второй раз посмотрела многосложно-многостраничного "Улисса" (он идет больше 5-ти часов).
В Ленкоме наконец-то попала на "Небесных странников", и, как производная от этого спектакля, состоялся поход на "Птиц" в Эт сетера (и там, и там - Аристофан, в Ленкоме он еще добавлен Чеховым).
Эт сетера - это не совсем ожиданный для меня театр. Как и Студия Алексея Левинского "Театр", где посмотрела "Голоса за дверью" (намного лучше "Птиц").
Сезон на Малой Броной закрыла спектаклем "Канкун". Понравилось; и - спектакль дал больше, нежели я от него ожидала.
Завершения весны получилось замечательное и совершенно оптимальное: "Романтика балета" в театре "Балет Москва".

Сегодня 1 июня, и... посижу ка я дома, готовясь к поездке в Питер, где за 5 дней я посмотрю 5 спектаклей (билеты куплены, входные заказаны).
Tags: "Чайка", Константин Богомолов, Ленком, Малая Бронная, Мастерская Фоменко, Питер, РАМТ, СТИ, Сатирикон, Театр Наций, Эрмитаж, Юрий Бутусов, балет, печальное, прогон, спектакль, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments